妇女节日记150字
这天是三八妇女节,我第一个想到的就是妈妈。她平时那么辛苦,走了那么多路,这天是她的节日,我必须要为她擦一双皮鞋。
我首先从鞋柜中拿出她最爱穿的一双黑色皮鞋,之后拿出鞋油和鞋刷,然后一点一点地为她擦鞋。不一会儿,我就大汗淋漓了,直到我把妈妈的鞋刷得像镜子一样明亮时,我才停止。这时,刚才还为衣服不干净而苦恼的黑皮鞋仿佛正在欢快地歌唱呢。最后,我又将皮鞋藏进鞋柜,心里比吃了蜜还甜。
晚上,妈妈回家了,等她打开鞋柜时,她简直大吃一惊。我嘴里一声不吭,心里却美滋滋的。直到妈妈想起这天是三八妇女节才恍然大悟呢!