真是“盼星星、盼月亮”期盼已久的大年三十终于快到了!往年过大年三十都是去老家过的,今年也毫不例外。一大清早,我们吃完早饭就从奶奶家出发了。我们先去了街上,街上人很多,到处洋溢着年味,我们很多购置了许多年货。然后就去了外婆家,妈妈和外婆舅妈她们一起准备午饭,我还帮忙洗了一大盆子菜呢。饭好了,我们就一起吃午饭,大人喝酒谈天,舍不得从酒桌上下来。下午,我们又回到奶奶家。快四点了,婶婶姑妈一起着手张罗年夜饭。爸爸开始放鞭炮,然后就开饭了,真丰盛,好菜真多,什么鸡汤红烧鱼炒虾球啊等等让人垂涎欲滴的美食。大人们在酒桌上互相敬酒,互祝酒词,其乐融融。
饭后,大人们打麻将,我们小孩就玩烟花。一朵朵美丽的礼花在天空中闪烁 ,烟花时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而像火树烂漫、虹彩狂舞,美丽动人。一颗颗小“流星雨”在黑色夜空的幕布下,“噼里啪啦”的绽放开来。炮声震耳欲聋,新年的钟声敲响,我们迎来新的一年。