本周老师给我们布置了一项特别的作业:观察鸡毛菜的生长。我们怀着好奇的心情每天仔细的观察着鸡毛菜的生长,它们长的可真快。从发芽到长成只要一周时间就长好了。
记得第一天我们全班到菜地里观察时,只看到一块空地上有那么星星点点的芽,可当第二天再去看时,经过一天的成长土地上长出了很多的小苗苗,太神奇了!小苗苗嫩嫩的,绿绿的,它在风中摇摆着。仿佛在和我们打招呼。第三天,嫩绿色的叶子变长变大了,不再那么弱不禁风,能抵抗风雨了。当第四天我们再去看望它们时,苗苗变得更高更长了,最长的有1厘米了!茂密的苗苗就像树上的叶子,仿佛告诉我们我马上就能长成真正的鸡毛菜了。
经过这次观察,我知道了植物和我们一样有生命的,所以我们要爱护环境,保护大自然。