一年一度的孩子们的盛大节日“六一”儿童节来了!幼儿园就要举办全园的六一节目表演了!孩子们和老师们每天都在紧张地排练节目,家长们也在心里期待着......
六月一日那天早上,气温有些低,穿两件衣服也不觉得热,天空还淅淅沥沥地下着毛毛雨。八点半,离演出开始还差半小时,军分区的礼堂里已经人声鼎沸了,小朋友们早上七点赶到幼儿园化妆,然后又赶到演出地点待命,重彩的小脸上既兴奋又疲惫,有的还打起了哈欠......真是让人怜爱。
九点,大幕拉开,舞蹈班的小朋友首先表演了舞蹈《亲亲妈妈》,接着台上上来了一群憨态可掬的胖嘟嘟的羊羊(小班),《喜洋洋》音乐声中,雪白的羊羊们或立或坐,或卧或爬,自然的可爱让台下的家长们一片惊呼,我仿佛又看到了自己的孩子幼小时的情景,不禁脸上泛起了会心的微笑。后面的节目精彩而紧凑,童话剧、大合唱、时装表演,还有学前班帅哥靓姐的英语节目展示......每个班级各展风采,赢得了台下一阵阵的掌声。
这次节目的安排 我觉得不论从场地还是时间上都体现了幼儿园老师的良苦用心:军分区舞台音响效果,场景布置都比较标准,大大提升了演出的效果,观众席固定而舒适,有效地维持了场内秩序;节目分上午场和下午场,小班前场演,大班后场演,一场最多三个小时,不论是家长还是孩子都能容易地看完全场,中途退场的现象少了。这种安排比前几年的要精致多了。只是,老师们每年都陪着幼儿园的孩子们过六一,而自己的孩子且无暇顾及。
老师们,辛苦了!