苏珊是一个可爱的小女孩,可是她却得了癌症。但她没有退缩,坚强的战胜了癌症,可病魔还是夺去了她美丽的金发,从而使苏珊丢失了自信心,害怕自己会被别人嘲笑她的光脑袋,于是,老师用了一个妙计让每人戴帽子,却重新树立了苏珊的自信心,使她觉得自己与别人没什么两样了,最终,她成功的和同学们又一次快乐的玩耍。
这是六一艺术周同学们表演的《苏珊的帽子》课本剧,这个课本剧让我受益匪浅,让我了解了尊重与平等,由于同学们的语言非常有感情,表演得格外幽默,因此故事就好像变活了一样,我仿佛就在苏珊的学校里,而我,就是那个顶着光脑袋的苏姗,也仿佛看到了她返校上课前那百感交集,左右为难的心情,你们能把这些生动有趣的课本剧搬到舞台上,真让我身临其境,耳目一新,大开眼界!
如果我也有机会能上台表演一个个吸引人的节目,那该多好啊!