夜里一直下着的倾盆大雨,在早晨嘎然而止,可能是老天知道我们学校要举办“六一”文艺汇演,也想看看我们的表演吧!
七点多钟,我们陆续汇集到了学校的广场上,只见彩条、气球和各色旗帜把舞台装扮得格外美丽,舞台背景中央写着“善中⊙庆六一文汇演”十个大字。广播里放着欢快的歌曲,整个校园充满了浓浓的节日气氛。
演出终于开始了,第一个节目是校合唱队表演的《大风车 最美的你》,他们队列整齐,个个昂首挺胸,精神饱满,用动听的歌声赞美了敬爱的老师,我们都被他们的歌声打动了。
“下面请欣赏一(2)班的小朋友为我们带来的舞蹈——《悄悄话》。”主持人的话音刚落,12个可爱的小女孩带着小红凳子迫不及待地走上了台,有板有眼地表演起来。
双簧《傻小子念书》最搞笑了,一个同学躲在椅子后面说台词,一个同学在他前面表演动作,后面的同学说提绘声绘色,前面的同学表情夸张,动作滑稽,让观众们差点儿笑掉大门牙。
扇子舞《茉丽花》也很好看,只见一群小演员落落大方地走到舞台正中央,随着舒缓柔美的音乐,她们不慌不忙地翩翩起舞,开扇,折扇,抖扇,舞扇,大家的动作整齐划一,每人脸上始终保持着灿烂的微笑。
给我留下印象最深的是三年级同学表演的《千手观音》。她们的服装金灿灿的,好看极了。她们排成一竖排,悠扬的笛声响起来了,一双双婀娜的纤手从领舞的同学后面伸出来,慢慢地,观音的手越伸越多,就象真的有千只手一样,组成了孔雀开屏形状,真是美仑美奂!台下的观众惊叹不已。音乐加快了节奏,演员们用细碎的舞步疏散开来,时而轻移莲步,时而扭动纤腰,时而低头含胸,时而变换队形,每一个动作都那么柔美,我们都看得入了迷。这时,音乐又慢慢舒缓了,演员们又重新变成一竖排,形成了千头万臂的造型,观众席上顿时爆发出热烈的掌声。
时间过得可真快,不一会儿,演出就结束了,可是大家的心都沉浸在那欢乐的海洋中。