今天老爷带我们全家去了长江边,一路上我们有说有笑的。到了马路边,从草丛里走到尽头就是沙滩,沙滩边就是一望无际的长江了。
这里鸟语花香,我们在这里尽情地玩耍,写下对方的名字,再用沙子遮住。这时,从草丛里冒出了一条灰土色的小狗,跑到大宝的名字上拉了一坨屎。我们笑得合不拢嘴,而大宝却是哭着把小狗赶走。
下午三点,太阳猛烈地晒着,沙滩被晒得直冒灰烟,好像随时都会着火似的。而长江的水浪一次一次地洗刷着沙滩边的岩石,轮船在江上来回开动,发出了呜呜的响声。江风轻轻地拂过水面,在江面上形成了一个优美的图案。江面上时而有一只两只小鱼跳出水面,还有一些鱼群在水里整齐地游着。
轮船发出的呜呜声,江风吹来的呼呼声,小鸟的啼啼声,混在一起,不知道的,还以为是哪个演奏团在演奏音乐呢。
啊,美丽的沙滩,我多想变成一颗露珠,滋润你的草木;我多想变成一条小狗,日夜守住你的身旁;我多想变成一只小鸟,在你的上空自由地飞翔;我多想变成一轮红日,把你照得更加辉煌。