随着一声声汽笛声,船队慢慢地靠岸了。船上满载着银光闪闪的鱼,青色的虾和蟹、金黄的海螺,还有别的活蹦乱跳的海鲜。
渔民们一个个露出了丰收的笑容。而沙滩早就围得人山人海了,而这群人中,有的是渔民的家人,他们把脚尖踮了起来,探出了脑袋,把脖子伸得不能再长了;还有一些鱼贩,他们脸上也露出了笑容。我猜,他们会想:我今天一定要买最新鲜的鱼,卖个好价格……
渔民们开始劳动起来,有的在搬货物,有的在分拣货物,有的在谈价格,有的在大声吆喝……,整个沙滩传来一阵阵此起伏的的吵杂声音。在这吵杂的声音里,最响亮的要数吆喝声了,一声声不绝于耳,海鲜的品种琳琅满目,渔民们站在海鲜前面,对路过的鱼贩大张旗鼓地介绍自己的海鲜有多好,有点儿像“王婆卖瓜,自卖自夸。”虽然忙碌,但每个人脸上都露出了像阳光一样的笑容。当然,买到鱼的人也会其乐融融,他们会想,那么新鲜的海鲜,回到家一定要慢慢享受!
由于有很多人都来买鱼,把船队上货物慢慢地买光了,人也慢慢散去了,沙滩就像变魔术一样,又恢复了整洁、宁静。