有许许多多的记忆的贝壳留在我记忆沙滩上,那些伤心的记忆随着海浪漂到了远方,只留下金灿灿的童年记忆。
有一件事让我难以忘记。那是六岁那年,爸爸看到伙伴们都会骑自行车了,也要求我学骑车。当时我死也不肯学,爸爸可生气了,拿起棍子就向我打来。“哇——”的一声惊天动地,可我也不是无理取闹,我一米三的个子,怎么能骑座板高度八九十厘米的车,踮起脚尖才可以坐在上面,把手又矮,那是山地车呀!爸爸才不管那么多了,搬起车就往楼下走,我只好跟着爸爸下了楼——我怕爸爸打我!
我好容易上了车,不想一只脚却悬在空中,我坐在上面,方向控制不好,总是左拐右拐,眼看就要倒了,爸爸轻轻一扶车就正了,我非常想下车和小伙伴玩,就对爸爸说:“这车太大了,你看我总是骑不好,就算了吧?等我明年再骑吧。”爸爸下定决心让我今天就学会,他耐心地告诉我:“只要你一直踩踏板,看见车向左斜,身子就向右倾……你就不会倒。”我开始左摆右晃,后来慢慢熟练起来。
突然妈妈从外婆家打来电话,让我们去外婆家吃饭,我们一看时间不早了,爸爸让我骑车到外婆家,我兴奋地答应着。一个六岁小女孩在马路上骑车,而且车子非常大,自然引起人们注意,还有些人在议论,其中有一个人说:“这孩子这么小骑这么大的车,还没大人陪,真了不起!”
我开始得意扬扬,骑车的速度快了些,想多听听别人的夸奖,却没注意前面有个花坛,一愣神,一声惊呼就从车上跳下来,但傻傻的我跳错方向了,被车砸在地上,自行车倒在花坛旁,我只好狼狈地爬起来跑向外婆家。爸爸看见满身泥的我,却没看见车,就生气地问我:“车呢?”我支支吾吾地说:“我……我摔了一跤,车子在花坛那边。”爸爸一溜烟跑出去,一会儿一辆蓝色的车闯入我的视野。
吃完饭,爸爸又让我骑车,这次我不再马虎,平稳地骑回家,回家后,妈妈故意逗我:“记得下次千万不能把车丢在路边,要是别人说你乱扔垃圾,要罚你款,我就把你当抵押啦。”我信以为真,不好意思的挠挠头。
想起这件事,我自己都觉得好笑。下次我不会再这样冒失,做这种傻事。