自从看见金沙滩的那一刻起,我就想,那天我一定要来这里游泳,体验一下,这细细的沙滩,这碧绿的海水,这开阔的海面。
一晃几年过去了,今天才得以成行。可是天公又不做美,从家出发时,有些阴天,等到浴场时,已是阴云密布,凉风阵阵。风为雨头,看来一场大雨不久就要下来,人们大都急匆匆的跑上岸来,或涌向车站,或找地方准备避雨。我站在岸边有些犹豫。
也就在我犹豫不定的时候,豆大的雨点霹雳啪啦地下了起来。雨大了,风大了,海浪也大了。碧绿的海水,在风的簇拥下变得有些失态,它不停的暴啸着扑向沙滩。而沙滩依旧是那么柔顺的接纳着它,就像慈祥的母亲抱起哭闹的孩子。
那海水的碧绿,那浪花的洁白,在吸引着我,召唤这我。而那汹涌的海浪则激发着我挑战大海的勇气。
我不再犹豫,我匆匆的更衣,活动着四肢,做着下水前的准备。此时的沙滩上已没有了游人的喧嚣,偌大一个浴场寂静的好似在向我一人开放。救生的快艇已拖至沙滩,海上没有船只,没有游者。有的只是一排排涌向海边的巨浪。
我喜欢这种气氛,喜欢这种环境。也喜欢大海的这种汹涌澎湃。我的性格是相互矛盾的,有时极喜欢安分,有时又及喜欢挑战,挑战我自己。
当我跑着冲向大海时,第一个海浪便将我打倒。当我立足未稳时,第二个巨浪又向我扑来,大海好似在教训我,让我知道他的厉害。可我偏不信邪,换口气,向更深处游去。很快我习惯了海浪的韵律,便游的自如起来。我的身体随着海浪起伏着,我借着海浪的向上涌力,将身子高高的窜出水面,然后猛地向水里扎去,我要看看我能潜多深,我要看看海下是不是风平浪静,我要抓一把海底的泥沙,证明给我自己看。有时人需要这种自我证明。
经过一番拼搏,我的体力有所下降,我调整着泳指,我使用仰泳,仰泳可以使体力获得恢复。雨还在密密麻麻的下着,我闭上眼睛,没有方向的游着,我忽然很想放声的大喊,于是便喊着,“我是一条自由的鱼”。这里没有人看得见我在做什麽,没有人听得见我在喊什么,我的每一个神经细胞都是放松的,自由的。人有时候需要调整一下自己,放松一下自己,因为明天还需要我们去拼搏。
不知过了多久,雨停了,风住了,太阳在西边露出余晖。我抖起精神向岸边游去。
雨后的浴场更美了,别致的建筑镶嵌着太阳的金辉,隐约在浓浓的绿荫里。沙滩被雨水冲洗的更洁净、滋润,整个金沙滩就像一个刚刚出浴的少女,漫步在夕阳里。