我走在海边的沙滩上。
现在是凌晨五点。在夏天,这正是日出之前的时候。四周一片漆黑,只有远处几盏微弱的灯火在闪呀闪。一阵风吹来,裹卷着黑夜特有的寒气。只穿着一件短袖的我不禁打了个哆嗦。
我这次是来看日出的。听别人说,心情不好的时候,看看日出,感觉会好很多。我决定一试,因为此时的我,本没有什么好心绪。
我来回徘徊着,一刻不停地徘徊着,机械地迈步、转身。我的背后,一串串脚印重叠在一起,杂乱无章地印在海滩上。
冰冷的海水不断拍击着海岸,也不断拍击着我的心。我垂头丧气地坐下来,随手拾起一枚贝壳。
贝壳……上次,爸爸、妈妈和我到……
我的心猛然收了一下。想好了不再去想他们的,怎么又……看来,我真的离不开他们呵……
那次,是去年的时候了。同样是在海边,只不过是我们一家。那次旅行,使我几年来最快乐的一次回忆了……我们奔跑着,嬉戏着,身后留下三行欢乐的脚印……照片里,拿着一个大贝壳的我和他们,笑得是那样甜……
想到这里,我不禁紧闭两眼,长叹一声,对着夜空大声喊道:“爸爸妈妈,我错了……你们能原谅我吗?……能原谅我吗……”
昨天,就在昨天,我又和他们大吵了一架……这是这一年来最凶的一次……他们让我不要走偏了路,造成无法挽回的遗憾……我火了……用了最不该用的词语还击……我冲出家门,“我爱怎么样怎么样,哪怕我死了也不要你管!”……我知道,爸妈这样做是为我好……我也知道,自己确实错的太多太多……可为了那一点可怜的面子,我却错了又错……爸爸妈妈,如果我回来,你们能接纳我吗?你们还爱着我吗?……
一滴泪水滑过眼角。紧接着是两滴、三滴……终于,我泪如雨下,“爸爸妈妈,我爱你们……我要回家……”
这时,忽然有人从后边轻拍了一下我的肩膀。我一转头,顿时跳了起来:是妈妈!是面带笑容的妈妈!内心的力量,将我推到她的怀中……
正在此刻,我的周围忽然一下子亮堂起来,温暖起来。我带着泪痕微笑着望去,和煦的太阳,正像我传递着无穷的能量……
妈妈牵着我,一步一步离开沙滩,向家的方向走去,迎着那新生的太阳。在我们背后,两列深深的整整齐齐的脚印,正把我们送向远方……