这个五一假期,因为妈妈的身体,爸爸基本都是在医院度过的。假期的最后一天,他们终于从医院里回来了,这是一个很棒的消息。正好下午二姨要带“小舟舟”去沙滩玩,小舟舟是弟弟的小名,告诉你们一个秘密:三岁的他,到现在都还不会说话,还是个小可爱。他们诚邀我们一路同行,老爸爽快地答应了,因为妈妈刚回来,需要去呼吸一下新鲜空气。
终于等到下午两点整,我早已整装待发。这次旅游一共来了九个人,都是家里的亲戚。当然,这一辆车可乘不下九个人,爸爸把我们送达了目的地之后,就再次充当起司机接另一个姨。
很快,所有人都集结完毕,我和巧雨姐姐打起头阵带着“小舟舟”先行“摸索”去了长江边。我扒开那片高高的草丛——哇!一条滚滚向东流去的江水映入了我的眼帘,“长江后浪推前浪,一代更比一代强”我情不自禁地念起了这句诗。
我们一行人开始在江边玩沙,星月妹妹带来了一整套挖沙工具,但我不喜欢挖沙,只得百无聊赖的在地上挖出了一个大坑,没想到居然挖到了水,搞的我手上都是泥巴。
突然,希望从天而降,一个大大的风筝飞到我的头上,放眼望去,原来是巧雨姐姐她们在放风筝,我以每小时“150公里的速度”冲了过去,让她们借我玩,而且正好她们玩腻了,就打算和二姨一起去玩水。
“耶,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”风筝是我的了,突然想起了一些往事:
三年级的时候,老师让我们把风筝带到学校,在体育课的时候放。当时我们一点也不会放,只能边跑边放,虽然飞起来了一些,但一停下脚步就掉下来了,实际上并没有真正的飞起来过。
我爸是个放风筝的高手,三两下就把风筝飞上去了,然后教我怎么玩:只见他一个健步向前逆风而行,风筝也缓缓飞了上去,他把风筝放上去之后就在原地慢慢地收线放线,每放完线都要向下提一下,据说会飞得更高。
不好,一阵大风来袭,风筝飞快地坠落,老爸一个警觉,向前一窜,又向后一缩,风筝又飞了回去,最后我总结出一个公式:爸爸+风筝=长翅膀的风筝。
我按照爸爸的方法,没一会儿功夫,果真把风筝放得又高又远。
就这样,我终于放飞了人生中的第一个风筝,感觉爸爸的绝活都有继承者了!