暑假我跟弟弟像刚离弦的箭一样火速前往“军事基地”——沙滩。
到了“军事基地”,我们二话不说拿起“武器”——挖沙工具。冲进“军事基地”准备开工,对螃蟹军团发起进攻。
第一次进攻,我们采取左右夹击法。我和弟弟找准螃蟹的老巢,你铲一下,我挖一下,可还是伤不了它们半根毫毛。一分钟后,我们决定改变策略,转成三十六计中的“调虎离山”之计。我们挖了一个很深的洞坐等他们上钩,可等了好一会儿,终于有一只螃蟹要“中计”了,谁知它爬到一半又爬偏了。第三次我们全力进攻了,“ 愿者上钩”被我改成了“引蟹出洞”,我们找到两只大螃蟹,把它们向同一个方向赶,这下好了,它们的同伴来营救了,我们一场大丰收抓了十几只大螃蟹,弟弟大喊道:“我要吃清蒸螃蟹!”
夕阳西下,天色渐晚,只是太阳还调皮地挂在天空,等着看好戏,妈妈道:“夕阳无限好。”我望着太阳说:“只是近黄昏。我们走了,大海、沙滩、夕阳!”弟弟也叫道:“我们很快会再见面的。”
夕阳下,我们已经离去了,可我们的影子似乎还在沙滩上逗留、玩耍。