上一星期老师布置了一个特别的作业——泡豆芽。
我先准备了湿巾、小盒子和又小又硬的的绿豆。我先把的绿豆放在小盒子里,又在小盒子里放上适量的水,然后我就把小盒子放在火炉旁边。
第二天早晨我迫不及待地跑到火炉旁,我看见绿豆喝足了水长胖了,绿豆的皮也松了,然后我又把绿豆用湿布给包住了。第三天,我发现绿豆皮破了,绿豆露出了小脸,还有的长出了一个小牙,刚长出来到绿豆芽有的弯弯的像牛角,还有的直直的像匕首插进了绿豆里。裂开缝的绿豆颜色不再是那么绿了,而是淡黄色的。第四天,我发现大部分的绿豆都把绿皮拱掉了,绿豆的小芽好像长到了一厘米多,它们就像一只只的小蝌蚪。第五天,绿豆的小牙长到了快两厘米了。我想:等绿豆芽长到四五厘米时,我要把绿豆炒成菜吃掉。
泡豆芽真不容易呀,要有很大的耐心。