前几天,老师给我们布置了一个作业,是泡豆芽。
首先,妈妈找到了一个盒子,然后把黄豆放在里面,再用一块湿漉漉的纱布盖在上面。
过了一晚上,我发现,豆子变得白白胖胖。
第二天,豆子的中间有一个像牛角一样的白芽,我的妹妹把豆子当做了巧克力,差点没吞掉。
第三天,我的豆子发生了更大的变化,大部分长出了尖尖的芽,可是有的还在呼呼大睡呢!我自言自语地说:“我希望正在呼呼大睡的豆子快点长,长出尾巴的豆子们我希望你们能越过大树,好让我吃顿饱餐。”妈妈听后哈哈大笑起来。这时,老师发来信息,说让我们把自己的豆芽拿到学校,我兴奋极了。
到了学校,老师说:“泡豆芽要有耐心,过去了一天没有动静没事,要慢慢等着它们长大。”听了老师的话,我心想:我盼望我这次能成功。