今天,我、坤坤和妈妈一起泡豆,从中领会快乐。
首先,妈妈拿出一个杯子交到我手上,我立刻装了半杯水,又来到第一个房间,刘坤抓了一把黄豆放在了杯子中。我晃了晃杯子,只见有九颗豆子浮了起来,妈妈说:“这几颗烂了。”于是,我把这些浮起来的黄豆通通扔进了垃圾桶。一分钟后,当咱们再看杯子中的黄豆时,惊奇地发现它们就长皱了,于是,咱们问妈妈:“妈妈,这是怎么回事?”“对呀,对呀,怎么回事?” 妈妈说:“豆子的表皮泡在水里,吸入了水分,就会皱的。”
为了竞赛看看什么豆长得最快,咱们又泡了黑豆、红豆、绿豆,最后的发现泡在水里出皱速度最快的是黄豆、黑豆第二、红豆第三、绿豆最后。今天是泡豆芽的第一天,看看明天有什么变化!