今天早晨,我背着书包上学的路上,看见了一个叫花子。他的右脚断了,只剩左脚了。他趴在一块木板上,板下面有四个轮子,方便他左右移动。看着非常可怜、非常惨。许多人同情他给了他一点钱,我也把我口袋里用来买自动铅笔的3元钱都给了他。
中午放学的时候,我见他好像往北面移了200多米,地上还写了一些字。好像是写他没钱回家,让行人给点钱。我一想:不对啊,早晨我还看见地上写的好像是他老伴得了重病,急需用钱。
我肯定没有记错地上写的字,这个老头儿肯定有问题。我决定下午放学时再来看一下,看这老头儿还在不在。
果然不出我所料,他还在,只不过他又向北移了一段路。我清楚地看到他在干什么。我忽然发现,那老头儿慢慢伸出了右脚!
哎呀,我这时意识到我上当了,真是可恶,利用人的同情人行骗,早知道就不给他钱了。通过这个丑陋的事情,我要告诉广大小朋友,这个社会不只有美好,也存在不那么和谐的一幕,一定要多加小心和谨慎,下次要看清叫花子的真面目,不能盲目相信他们。