师生的日记
班里来了个转学生,她以前的学校对她的评价很不好,有早恋,也有打架,还有装扮不伦不类,甚至还化妆。今天看她的样子觉得是个乖巧的学生,但愿她不会让我太过失望。
10月13日 季何
老头子又给我找了个新学校,是因为旧学校开除我了,呵呵。新老师姓白,看起来还不错,但愿不是以前学校那些口是心非,以补课来榨取学生钱的老师,否则,我分分钟让她体会到什么叫捣蛋生!
10月20日 白老师
季何这姑娘虽然穿的有点儿不伦不类,但是目前孩子们都在青春期嘛,也算不了什么,稍加告诫就好。
季何的作文写得非常好,有真情实感词句又贴切,今天可得好好表扬她。
表扬季何的时候季何害羞了,还红了脸,看来季何也是个挺可爱的孩子。
10月20日 季何
今天白老师夸我的作文写得好。说实话,这是自从上了小学以来,第一次有老师夸我。被人夸的滋味超级好,我开始决定好好学习了。
11月13日 季何
今天老师对我说总穿这些奇装异服不好,但是我穿上的确非常好看,非常有个性,如果继续穿也还可以。不过我已经决定做个好学生了,我让爸爸给我买了几件新衣服,很有学生气质。
11月14日 白老师
这些日子季何的进步真的越来越大了。她现在既不穿奇装异服,学习也好,和同学的关系也越来越融洽了。
2月1日 季何
放假了,好想白老师。我真的误会她了,她是一个非常称职的老师。
2月5日 白老师
突然好想孩子们。不知道季何如何了,是否还是穿着她那套酷酷的衣服在外面玩?我真是和孩子们的心融在一起了。
7月1日 季何&白老师
今天我们就要分离了。季何让我(我让白老师)写了留言册,这是我们师生在一起近一年留下的回忆。
季何:我很感谢白老师,是她改变了我。否则,你现在还会见到一个叛逆期的坏孩子。是她用自己的真心一点点打动了我。