果不其然,售货员一脸的不悦:你看你,把我们的椅子弄坏了!接着,旁边又过来一个售货员,了解情况后,也跟着说:大姐,我们也是替别人打工的,弄坏了这东西我们还得负责任呢!赔一百吧!妈妈说:你看!这不还能用吗?那块塑料用胶粘上不行吗?不行!一摁又会掉下来的!粘不结实!赔!那这个样卖还不行吗?也没有什么大碍呀!不行!这个样卖不出去!还是刚才那句话,赔!交完了钱这个椅子你给拿走!这样吧,赔个二十就行了。不行!这可是新货,你赔个二十元值吗?赔一百元!……
最后,妈妈实在是被售货员那盛权欺人的口气给压倒了,只好从包里拿出了仅有的二十元,说那八十元再一天再给。见到钱,售货员的态度才有所缓和……