绿豆生长观察日记
20xx年10月3日,星期五,阴。绿豆,不仅好吃,营养丰富,而且还能长成豆芽、做好绿豆汤、豆浆等好多的美味佳肴。提起绿豆芽,我就会想起妈妈做的绿豆芽菜,又香又好吃,吃完后令我回味无穷。今天,我拿了一些绿豆放在杯子里,倒了些水泡上,然后仔细观察它们的变化过程。我把这些小家伙放在手上,仔细看了看,几颗绿豆圆溜溜的,颜色是,腰上还有一个小小的“肚脐”。我看完,便把它们放进杯子里。几小时后,绿豆变大了。
20xx年10月4日,星期六,阴转晴。今天,绿豆个头大了一倍,腰上的“肚脐”处长出了一个小芽。那个小芽好像非常想出来似的,急着往外冒。
20xx年10月5日,星期天,晴。调皮的“绿豆娃娃”们有的挣脱了妈妈的怀抱,脱下了绿外套,有的还依偎在妈妈的怀抱里,不肯出来。芽又长了一厘米左右。有些“绿豆娃娃”还修成了“卷发”。我拿起绿豆闻了闻,还有股豆腥味儿。
20xx年10月6日,星期一,晴。今天,绿豆芽又长长了一些。它们个个拖着一条长长的尾巴,像一个个小蝌蚪似的,可爱极了。我看着一天长大的绿豆芽,心里美滋滋的。
绿豆生长观察日记10
今天,老师让我们回家观察绿豆。
回到家里之后,我拿来一个盆,放上一堆绿豆,再倒上一半水,看着这些绿豆,我想:它们真的能冲破坚硬的外壳,茁壮生长吗?想到这里我心里又期待又兴奋。
过了一天,盆里的小绿豆变大了很多,变成了一个个绿色的小胖子。有的绿豆裂开了一条缝,露出白色的肚皮,看起来非常的可爱。
第二天有的绿豆已经开始破皮了。还有许多小绿豆牙参差不齐的钻出了“小脑袋”。看着这些“小脑袋”让我充满了希望。
第三天原本没有破皮的豆芽,终于忍不住打开它的外套,看来是忍不住了。有的绿豆像早熟的孩子,长出1厘米左右的豆芽,芽瓣是嫩黄的,豆壳挂在豆瓣边,芽根浅浅的扎在水里。看着豆芽的生长,我感受到了生命的顽强。
又过了几天,绿豆芽已经长成几厘米以上了……
豆芽在一天天长大,就像我们小孩子在成长的过程中,是需要耐心等待的。