走近你,走近了痛苦;离开你,就远离了幸福!若我死了,你会怎么办?我不敢想象,因为你是我今生唯一放不下的人!
走近你,就走近了痛苦;离开你,就远离了幸福!岁月无情,花开花谢,诠释着无语的哀伤。这也许就是所谓的宿命论!是不是一切都结束了?当我还没来得及感受依偎相伴的亲昵;还没来得及体会怜惜与关爱的柔情;一切的一切就这样结束了?想到这,惶恐不安的情绪席卷而来,久久不能平息……
突如其来的冷空气,给了我一个措手不及。似乎还没真正进入到寒冬,而我却已经感到被那种透心的寒冷侵袭。窗外,烟雨飘飞,一阵紧似一阵。在人生的四个季节里,向来最惧怕的就是冬。可是,若没有冬的毁灭,怎么会有春的妖娆妩媚?
已经好几天不曾这样坐在电脑前了,说不出具体的缘由。也许是因为身体的原因;也许,还有更多是来自于心灵的;也许什么都不是。一直都这样随性,不会刻意的去为之。一如此刻,只是静坐,听着凄凉的让人想哭的曲……
忍了几天的泪,终于在此刻于脸颊上肆意流淌。我不敢想像,如若哪一天我死了,你会怎么办?因为你是我今生唯一放不下的人!这段时间,我差不多是坠入了人生的低谷。没有阳光,没有温暖,没有空气,没有生机……什么都没有,甚至也没有死的恐惧。蜷缩着身躯,绝望的悲泣着。卑微地流浪,流离失所。爱,已然没有了归宿!心,在歇斯底里的挣扎着,有没有明天又如何?
人生在世,要背负的东西实在太多,该取舍的东西也很多。在一次又一次的抉择中,做着艰难的取舍。问问自己的内心,就这样放弃,是自己甘心的吗?如若不是,那么还怎么悠然前行?是不是放弃后要为自己画地为牢,囚禁一生?
生活,唯一给我的感觉就是累,可在人前我却选择微笑,抑或是自嘲吧!没有人会懂那笑容背后的沧桑,也没有人懂得那眼泪背后的无奈。一直都在小心翼翼地掩藏着那些一触即发的脆弱,把心碎当成是今生的赎罪。我用尽全部的余力,耗尽我所有的等待和希冀,痛到自己不能呼吸!有时也会问自己:为什么要让自己活得这么累?为什么就学不会洒脱,不会游戏人间?
一连数日的发热,头晕,这几天又开始吃药,挂点滴,反反复复。看着放在前面被我排得整整齐齐的药丸和那白色的小药片,真的很讨厌它们,可似乎又离不开它们。从小就惧怕吃药,现在却不得不吃。虽然自己也知道,这一切其实只是治标不治本的东西。可知道又能如何?能这样活着,已是唯一的奢侈!
如果能不这么冷,如果能多一点点温暖,如果可以放肆地大声哭出来?是否我的心,就不会如此纠结?如果可以做到随波逐流,如果能让自己偶尔地放纵?是否生活就会变得轻松?但我却不能把自己的人生交给如果与是否!
今天,我像是耗尽了最后的一丝勇气,再也无力向前。内心压抑的痛苦无法释放,彷徨无助的心情亦无从表达。没有颜色的生活,我还有什么理由继续向前行走?喜欢这样一句话:“心轻者上天堂!”一如此刻的我,不想背负太多,真的好想让自己轻松地上路,不管前面是天堂还是地狱!