人生是什么,每个人的人生千差万别,归途却都是死路一条,不带走功利,不带走名气。
有人认为,人活一世,应当顶天立地,干出一番大事业,博取功名,流芳百世。也有人认为,人生在世,逍遥快活才是最好,及时行乐,快乐至上。还有人认为,平平淡淡才是真,不喜不忧,不管什么人生意义与价值,生下来好好活着就是人生。
每个人的人生千差万别,可以说有多少个人,就有多少种活法,那么人生的活法也就无所谓对错了,每个人的人生观的差异不过是由所受教育和生活环境造成的罢了。
既然每个人都有选择自己人生道路的权利,那我便想列出自己对人生的见解与选择。
人活一世,亲朋好友,天地神灵,只是每个人孤独行走的默默陪伴,人生的漫漫旅途从一开始就不能停下,旅途中那不断变换的风景是那人生背后不停转动的时针,无情无义。
有人积极主动,忘记时间,为博取功名而奋不顾身;有人顺其自然,逍遥自在,为发现生活中的点滴快乐而活;有人麻木不动,任时间在身上留下痕迹,等待终老。而我,却要抓住时间,随时间一起律动,发现时间中的点滴,明了时间中的智慧,看透时间中的人生,在感悟人生中度过自己的人生。
也许我永远也感悟不透自己和他人的人生,但感悟本就是一个过程,或许感悟不透才是真的感悟至透,用感悟这个过程去对待无穷尽的时间这一过程,或许真的便是明了人生这一过程吧。
感悟人生,不是整日空想自己的人生,而是在工作之余,停下脚步,静想自己以往现在以及未来的人生,也想想他人所经历的人生,将人生感悟跃然纸上,与他人共享,这样的人生岂不很好。