就这样走在安静的街道上,其实这里已经是我熟悉的不能在熟悉的地方了。但是看着时而熟悉时而陌生的面孔时,我才发现,原来是我自己呆在一个地方的时间太长了,长到了我自己都已经忘记了我是什么时候来到着离的,这条路上有一个树,因为长的很奇形怪状的,所以我给它起了一个名字叫怪怪,或许它在这里呆的时间要比我长,但是它,没有我的年纪大,所以我一直把它当成是一个比较熟悉的事物看待。
这时的路上只有我一个人,可能是时间还早,可能是我实在睡不着了,所以在选择来到天还黑的这里。这一片的天地好像是我的,我也像是超出了所有的人,我不在是那个平凡的自己,而是属于另外一个世界的人。我喜欢热闹,也喜欢安静,爱群居也喜欢独处,但是我认为自己还是怕孤单的,如果一个人呆的时间长了我又会感觉好寂寞孤单。像现在这样一个人,什么都可以想可以不想,但是思绪好像和我作对一样,把我搞的自己都乱成了一团麻。
曾经看到有关于小时候的一点熟悉记忆,只因那时候的我年少轻狂,想要改变自己身边的一起,但是等到长大道一定的程度以后才发现,原来我什么也没能改变。我连自己的缺点都从没有改变过,只怪自己给自己定的目标太过于大,让我不知道从何做起才好。
我突然意识到如果我能给自己的目标定的小一点,那么我的生活是不是会变得不一样呢?我也许已经改变了自己,并改变了我身边的人,我一向是一个很自我的人,想的自己永远是最好的,但是生活中的你我又有什么好比的呢?都只不过是在过自己的生活,只要每天能开心一点就好了。
孤独是人生成长的一部分,人也许只有在孤独的时候才会反思自己,认清自己。所以感谢孤单,教我学会了成长,在这复杂的人世间,我们需要时间思考。