在一个忽冷忽热的秋天,一个清纯的小姑娘提着装了不知多少件衣物的箱子,和家人告别后第一次乘坐火车来到了一个陌生的城市,一路上火车一直飞快的往前行,眼前闪过的静物来不及去回味,女孩对未来充满了幻想,自己的满腔抱负似乎在这一刻就要凄惶,翻过了一页迎接下一个开始。
女孩来到了某所学院,一切事物都仿佛是那么陌生,又是那么崭新,她终于能体会到传说的大学,这是她四年的旅行点,她对这里充满了幻想,在这个新的平台上,她对人生有了新的定位,女孩迈着轻快的脚步满怀信心踏入了教室,这里的一切都她都觉得很陌生,每个人都没有一点亲和力。
女孩参加了好多的社团与活动,每天过着充足的生活,对未来充满了信心女孩善于与人交流,为人很好,渐渐的女孩适应了这里的一切,时间慢慢再流逝,又是一个深秋季节,女孩从一个什么都不太懂的大一学妹上升到学长,这一切似乎来的太快了,女孩想着当初的自己。
不知是长大了,还是观念变化了,学生们都变得懒散起来,女孩似乎也不再有信心,每天过着单调的生活,上课铃响了,女孩拿着一本厚厚的小说,几乎超过书本的好几倍,选择一个合适的位置,坐在教室的某个脚落,看看四周的同学,一个个都懒散的趴在了桌上,老师却还在自问自答的津津有味的讲着,女孩捡不回当初的信心,只由着内心一点一点的堕落下去。
每天喜欢跑步的女孩,现在只是懒懒的躺在被窝里,不仅思想变得懒惰,身体也觉得懒散起来,时间一晃而过,大学四年转眼间就要过去了,是该与这所熟悉的学校告别的时候了,临走的那一天,女孩把学校的每个角落都转了一遍,只是希望把这熟悉的风景永远的印在自己的脑海,在多年后的某一天,是否还会再想起。
大学旅程结束了,女孩提着装了不知多少件衣物的箱子,火车一直飞快的往前行,火车回到了原点,女孩的心却不再激动。