人的一生会面对很多选择,也许你选择的是对的,可以开心那么一段时间。可是你也有选择错误的时候,既然错了就不要在纠结于你的过失,而要去做的是如何挽留错误。
有些事情不要说的那么明白,自己心里知道就好。因为爱你的人是不需要你的解释的,你的一切他都会看在眼里,即使是错的他也会无条件的相信你,而不是埋怨。不理解你的人你说再多他也一样听不进去,与其说给他听不如让自己放松,不去管他人如何想,自己过的潇洒就好。
事做的不要那么完美,因为我们都拥有属于自己的生活。家里不干净又不是让他住,人长得不漂亮又不是给他做媳妇。所以自己的生活自己过着舒服就好,不要听别人的闲言碎语,来满足别人的想法。因为生活是自己的,所以自己过好就好。
有的结,没必要解,我们都不是第一天认识了。他还不知道你是什么样的人吗?既然看不过去,可以离开,这样的朋友我们可以不要,连自己是个什么样的人都不知道,干嘛当初还要死皮赖脸的跟着,这是自愿的谁都没有强迫谁。就算只是认识一天的人,结下的结就更不需要去解了,因为各有各的活法,没必要跟一个不相干的人去解释什么?
有些情,没必要死心,因为他都不把你放心上,你干嘛还热脸贴人家冷屁股,你这不是自讨没趣吗?所以这样的情不要也罢,因为他不值得拥有你给的情。
转了一圈,又回到了我们曾经的那个原点。感动过、幸福过、抱怨过、伤心过,也痛苦过。到头来,我却还是当初的那个我。也就是这么一个真实的存在,不在乎别人怎么看,不去想别人怎么说。即使身边没有了他的存在,也永远都走自己的路。
总结一句人生感悟就是:话,不必说的太明白;事,不必做的太完美;结,结下了就不必在解开;情,没必要那么死心,因为不值得。