天空飘起了小雨,心情从来没有这般静过。很淡、很淡的感觉。我很喜欢自己现在的心境,没有了繁华、热烈纠结着我。偶尔找些朋友聊聊天,说一说笑语,谈一谈人生,虽然少了一些什么,却也是那么开心。快乐就是:“枕边书、朋友、酒,追寻梦想。”
还记得,那年的清明雨上我们相识,今年的清明雨上我们分离,一切都显得那么苍然,心已经不会再如昨天那般的青涩、热烈。一切又都归于了平静。如一片树叶落到水面上,只荡起一丝涟漪,就回复了从前,倒映着影子。喜欢上那些淡淡的词句,也许是心境使然。偶尔当我回忆起一些的时候,依然觉得那么美好。有些遗憾,反而使我觉得从前自己是那么的天真,让我觉得有种莫名的开心。其实并没有谁对谁错。只是一个人看不开、看不淡。才使得自己深陷痛苦之中。
心如镜,淡如水。无法忘却的思念,随着灵魂沉沉浮浮直到永远。一瞬间,即成永恒,尘封在记忆深处。散场离别的那道风景,定格在漆黑的眼睛里。朦胧的天空,看不清的隔阂,看不清的承诺。也只能选择沉默低着头,漫无目的前走。日复一日,年复一年,迷失了时间。蓦然回首,却不见了灯火阑珊处。那人却又在何处?对错是非,解不开的心结 ,逃不掉的深锁。那不放的傻,不放的执着,继续还有多少意义?吸一丝花香,徘徊在孤寂的边缘,静候轮回。拾一片落叶,写下今生的思恋。
若结束即使开始,花已开到荼靡,一切又回到了起点。我们是否还能再见?清浅的雨陪着我静思当时,一切不再纠结。过往留下的伤,只如这场雨,一切都显得那么清那么浅。那情亦是如此,这般清这般浅。