如果你很茫然,请记住父母清晨父母离家的背影和傍晚回家的倦容;如果你很茫然,请记住在某个时间逝去的生命,因为当灾难来临之间,我们才真正明白生命的可贵;如果你很茫然,请不要暗自悔恨,这个世界是美好的,我们总是有某些方面优于别人,只是我们身在其中,难以察觉而已。
如果你很茫然心情日志
我从来不把自己和某些人比较,当然,这并不是我自负,因为我们之间确实没有可比性,抑或是我们之间的差距悬殊,再比下去只会徒然伤悲,当然,这是在无法改变现状的情况下。在大多数情况下,我选择冷静的笑对生活,在心情烦闷的时候,选择一个僻静的去处,在一个慵懒的下午,点一首自己最爱的音乐,单曲循环,微风吹过,静静的闭上眼睛呼吸那份灵动的自然美,醒来的时候喝一杯浓茶,望着远方,心中顿时豪情万丈,哪有什么理由和资格去茫然?
我敬佩一些人,他们是我们的父母,他们的文化水平不高,但他们能在原来的艰苦条件下把我们养育成人,反过来看看现在身在象牙塔的那些纨绔子弟,他们用的是苹果,三星,诺基亚,请客吃饭非高档餐厅不去,泡妞无可非议,应该说是谈恋爱,之所以这样说,是与他们那萎缩的形象一一对应,在公共场所旁若无人的亲吻,在这里我想说一句,哥们,请记住这是中国!给老子滚回你的西雅图!念书对他们来说只是他们用来敲诈父母钱财的唯一借口,临近毕业,父母为他们的前途感到担忧,而他们还沉浸在奢靡的生活中,试问这样的人会茫然吗?我想不会吧,这样的人在我眼里可以这样定性:可怜!可恨!可悲!
我敬佩一些人,他们是我的老师和同事。他们是真正的职场人,他们也有茫然的时候,但更多的是向我们传递正能量,在课堂上,用和蔼的笑容征服每一个学生,他们是最有亲和力的。再说说我的同事们,他们是我年龄相仿的一群有为青年,在我眼中,他们是最牛的人,每次我搞不定的一些问题,他们都会迎刃而解,这时候我投过去的只有赞叹的目光和继续奋斗的决心了,要说到茫然,工作中的他们茫然或许更多的是来源于生活吧。
还记得那些年写在你作文里的理想吗?尽管在现在看来是有些天真,但这何尝不是我们释怀的一种方法,我们可以天真,但绝对不能让茫然袭扰我们。
天气千变万化,谁也说不定明天会发生什么,茫然本身并没有错,错的是不能长时间陷入迷茫之中,这对身体和心理都有莫大的伤害。
创造幸福生活,勤劳勇敢坚强!莫愁前路知己,天下谁人不识君!时下的我们,要尽早的告别茫然,让自己的心境豁然开朗,用一位伟人的话来说,我们要做一个纯粹的人!
谨以此文献给即将毕业和已经毕业的同学们,希望他们能够告别茫然,激发心中的斗志,勇敢的面对挫折和挑战。
一切都是暂时的,一切都会好起来的,相信自己,更要相信未来!