路,破的,烂的,现在静静的回忆起来,心里有些酸酸的感觉。人的一生,为什么充满着那么多的选择和挑战,为什么有人成功有人失败,为什么有人过的那么轻而易举,有人却举步维艰,前两天的微博上有这么一句话:做任何事,只要你坚持到最后,就会获得成功。还有一句:在你想要放弃的那一刻,想想为什么当初坚持走到了这里……然而这些路我都曾走过。
路有完好的吗?心情日志
我的故乡,它叫清远,是一个地僻景幽的城市。这里的一山一水,一田一路,融烂满了我的天真纯洁的笑容。小时,我喜欢在春季里,邀上四五个同村的平时玩得很要好的伙伴一起去放风筝。有时是下午学校散学后,趁着傍晚余霞未消,山风飒飒,就一起跑到一条绿草茸茸的,蜿蜒屈伸的小山径上。
刚开始来到山道中细软的小草坪上,我们都是欢呼雀跃地跳跃着,尖叫着,狂笑着,奔跑着,等到大家都想要放起风筝了,我们就不约而同地围在一起互相帮忙把系风筝的线系在风筝的骨架上,简简单单的系好后就一个右手稳稳地握住牵引风筝的线轴,一边缓缓的放着线,一边慢跑着。
人总是克制不住的肤浅,就像人总是克制不住的嫉妒一样,在别人永远比你多比你好的时候,想想自己,每一次内心有波澜的时候,自己是为了什么而如此激动,我却找不到原因了。当初决定的时候,是那样的深思熟虑,每一个做过的计划,每一个对未来的展望,虽然没有系统的被你写下里,但确确实实在你的脑子里面存在过,那么现在是因为多大的事情,让你动摇?
其实生活中,没有那么多的难题,没有那么多的想不通,问题都在于自己没有去换一个角度来思考来解答,或许能让我们找到答案的并不是自己而是别人,正当我想去找这个答案的时候,别人早已从我身边路过了。这样的人再也不能遇见了。人会嫉妒,会虚荣,有思想,也有自己的思量,那么你还有什么不明白的,你怨恨的来源本来就是这个社会存在的现象,那么你还有什么好埋怨的。