童话的结局永远都是美好的,而获得幸福的永远都是美丽的。小忧说,自己就像一只丑小鸭,一只永远变不成天鹅的丑小鸭。
琉璃色夕阳qq日志
小忧,人如其名,她的一举一动都透着一点儿淡淡的忧愁。她不是出色的女孩,平凡的学习,并不美丽的面容。而唯一让她骄傲的就是那美丽的芭蕾舞姿了吧!
萧瑟的秋季,小忧坐在学校后山的草地上,随风摇曳的野百合,散发出阵阵熟悉的清香,小忧露出嘲讽的微笑,快乐又如何,悲伤又如何?
“小忧!”夕颜无比欢快的声音从远处传来,她笑着,像一个纯洁的天使。“琐兮,是你啊!”小忧轻笑,上前拉住世琐兮的手,一起坐在了无比碧绿的草地上。
“小忧,你为什么总是那么悲伤?”夕颜眨着漂亮的大眼睛。
“8年前的那件事啊……你知道的,琐兮。”小忧淡淡的如同白开水一般的声音多了些不安。
“小忧……对不起……但是……但是我觉得你不该这样。”夕颜知道自己触到了小忧心中的伤口,但口气中更多的是坚定。
“或许,我天生就不是被宠爱的公主吧,我不过是个没人要的丫头罢了。”小忧答非所问。“一夜中送走两个你至亲至爱的人,你明白吗?那种痛苦?”小忧的语气骤然一变,眼里带着浓浓的恨意。
“我明白,但我不知道你为什么要这样,为什么要放弃你的芭蕾舞?!我已经帮你报名参加元旦文艺会演了,你一定要去!”夕颜握住了小忧的手,用温暖融化了小忧那颗冰冷坚硬的心,“我相信你,你一定能行!”短短一句话,却给了小忧无穷的力量。
1月1日,飘雪的冬季悄然来临,一朵朵飞舞的雪花如同被施过魔法的快乐精灵,欢笑声在校园里不绝于耳。
教室里,夕颜正在为小忧粘上一对天使翅膀。友谊,可能就是这么简单吧!
舞台上,《天鹅湖》的音乐响了,小忧随着旋律舞动起来,这时在她的心中没有孤独,没有悲伤,有的只是爱。
音乐停了,小忧也完成了她丑小鸭变白天鹅的过程。小忧没有注意台下那如雷的掌声,只是焦急地寻找着,寻找着那个给她无限力量的身影。没有,什么都没有,小忧失望了,垂下头,一滴泪落了下来,像花一样地绽放。小忧抬起头来,擦干了眼泪,脸上没有了任何表情。