我原本是一个天真烂漫的人,对这世上的人跟事物,我总是想象得很美好,很美好。。。。。我原以为那种在我心里的美好可以就这么一直持续下去……
人性到底是什么qq日志
可是最近这段时间遇到的人跟事将我心中的那份美好彻底的打碎了。
以前天真的我,总是认为人跟人相处可以很融洽,毕竟人类都是最高等的动物。可我却忽略了,越是高等的动物,它们的智商也就比一般动物要高出很多,也许正因为这样才有了所谓的勾心斗角,才有了人在利益面前可以不择手段,不管是在亲情或友情之间都显得那么的不堪……。。
也许这就是成长的代价,亦或许这就是人们所说的人总是要活到老学到老,可我的心总是好累。我不明白,为什么我的真诚总是换不来别人的真心呢?我不明白,为什么人可以这么没素质,没休养,甚至是可以连人品也一起没了,我不明白,人为什么可以是如此虚假的动物?难道是我太天真了吗?我不知道,我一直努力的想要寻找答案,可是我发现那也只是徒劳无功。
人与人之间相处我原本以为可以是真诚的,可是越来越发现我错了,我曾不止一次的问过自己,到底是我涉世未深,还是人性原本如此,可我始终找不到答案,可人性到底是什么?我不明白。。。。