进了大学,认识了一些人,当然,我也遇见了我的一个玩的要好的舍友兼朋友。可是,现在的我真的很迷茫,也很苦恼。我甚至特别向往高中那段天天和作业为武的日子,没有手机,没有网络,只有一起作战的同学,说说作业题,聊聊成绩…
可是,现在,不管在哪里,不管在什么地方,什么时间段,大家的手里都拿着手机。包括我的那个朋友,有的时候在回宿舍的路上,也会盯着她的那个手机看,我不知道有什么那么好看的东西非要看。我很希望不要拿着手机,说说话,唠唠嗑,这样挺好。她对最近的娱乐新闻很是疯狂,每次都对我说个一大堆,我也从来不会向她展现出来我其实不感兴趣,每次我都会耐心的听她讲,可是她越是那么讲,就越是不会停止。
其实,我是真的很不感兴趣!为什么要为一个明星天天关注他,天天在贴吧里、微博里、粉丝群里面逛,在我看来这简直就是浪费生命!可是,我又能怎么办呢?如果连这种共同语言都不存在了,那我真的可能融入不了了。我不想跟着他们一样,可是当每个人都拿着手机,我又能做什么?
一切都变了。以前,高中高二高三租房子没人陪伴,很是悲凉…而现在,虽然左右旁边有一大堆的人,但是依旧很孤独。周国平曾经有说过,我这种根本就不算孤独,因为我还不配孤独。