在这个世界上,无论你内心里多么爱谁,终究你还是孤独的。即便那个爱你的人也解决不了你所有问题。
这一刻,我清晰地感觉到自己还活着,还有呼吸,还能看见这个世界的模样,听见各种声音,我也还有自己的思想,这就是活着。
生命是什么,它只是一种体验。那些来自于生活中的酸甜苦辣,那些生命的感受,都证明你是活着的。
生命有快乐可言吗,当生命的缝隙被现实的各种欲望填满,当某些渴望而又无法实现的时候,你有快乐可言吗。
当你爱上谁,在合适或者不合适的时候,你只能看着他的背影默默消失在你的视线里,尽管有那么多的不舍,但是,你没有理由靠近,这样的时候,你有过吗。
当你想念谁,其实跟谁没有任何关系,那也只是你给自己制造的一种感觉,爱真的跟另外一个人无关。
这些生命里的种种迹象和感受,你觉得生命是快乐的吗?
我们自己能给予自己真正的快乐,却不是来自于外部,而是自己带给自己的那些发自内心的生命喜悦,唯有这一点是带不走的。
向内求,而不是外索,生命才可能会被自身制造出真正的快乐可言!
快乐只是一个概念,人生很漫长,只是你不知道该怎么走,它需要被指引或者探索,也许,走着走着可能就又迷路了,而且会不止一次……
人生的远方在哪里,远方很远,在你看不见的地方,也唯有心灵可以到达,你脚步到不了的任何的精神圣地,那里有自身所向往的天堂!