漂亮的星划破了天际,为何泪水也划破了我的心?记得当时清风拂面,月光撩人,一切都是那么安详。只有一滴沿风飘飞的泪花,不知跌碎了谁的心神。只有雨中萱草的一丝独鸣。
一样的的雨,同一座桥,同样的我,喝着时间的酒,不知为何,总是喝不醉,只有岁月下的记忆在深沉。天空依稀可见,小雨正在下着,孤独的我没有雨伞,只有时间与其相伴,漫步时我拉着记忆的手,感受着时间的臂膀。雨还在下,连眼泪都美得很融洽……
依稀可见当年穿过的那件白衣,总是让记忆都意乱情迷。你的天真让我心跳,你的笑,是我见过的最美的风景,这一切都留给了时间。
花前月下,银白的丝纱。一杯酒,道尽真理的追求。可我还是重复着这不变的追去,或许这是梦想的独白,当我醒来,我知道有时间与记忆,依旧与我对饮。
手中拿着一把剑,斩碎一丝雨线。淡漠留神,一剑三分。或许我在斩落,或许我很无措。天下不平事,维剑斩落痴。
一人一剑一杯酒,笑尽天下一丝愁……
漫步时,惟有记忆与时间在纷落,陪伴我的注定是孤独——萱草。