有的时候认识一个人,认识时间长了,感觉对方挺好的,喜欢和对方说话,想每天每时每刻都想看到对方,想着对方对自己的好,想着对方想着各种办法逗自己开心,说着自己身边发生的任何事,打着自己最想对对方说的话,发着各种可爱、好看、搞笑的表情图片。
相见不如相思情感日志
想着什么时候能和对方在现实生活中遇见,什么时候可以在现实生活中可以每天都能看到对方的一举一动。可以知道有关对方所有的事情,有关对方有什么样的习惯。想知道对方喜欢做什么,喜欢吃什么,喜欢穿什么样式的衣服。总之有关对方的都想知道。
苦苦的不知等了多久,等哪一天真的在现实生活中见面了,是不是看到对方的缺点多过优点。甚至有时候看到对方的缺点有很多。还有不好的恶习,你劝着对方改掉这些不好的习惯。。对方嘴上答应着你改掉。可是,却一直没有用实际行动去改变。对方有时候知道你也是为对方好,可是,就是自己不去用实际行动改,甚至都不想改。
那时候你的心是不是会很失望,是不是会很难过。是不是一次次自己的努力都 已失败告终,那时候痛苦的你是不是想离开对彼此都好。
因为你做的这些你努力,你的一次次劝解,一次次的唠叨,一次次的约束对方,对方感觉你不是真正的爱TA,你的爱让对方感觉很累,让对方感觉很压抑,让对方感觉你管的是不是太多了,管的比TA自己的妈管的还要多,甚至对方想着怎样躲着你,甚至开始很烦你,很讨厌你了。
那时候的你是不是也感觉自己为什么管这么多,为什么不给对方自己的私人空间,为什么不能不去管那么多。就算不好的习惯,让对方自觉的自己去改。
如果相爱的人相守难。难何必不如放开手。让彼此都好过一点。如果相守都痛苦,那就试着放手吧。如果相爱、相守发现彼此都不是彼此的菜,那就何不另重新选择一次。让彼此都去选择适合自己的菜。那样多好。
所以相爱的人,相见不如相思。那样会都记着对方的好,记着为对方祈祷,记着为对方祝福。