北镇的西边与东边两家镇长夫人同时临盆。对于镇民家说可是大事。这两家都是大善人从没有因权位发生争执。对待镇民又是极其照顾。大家自然希望两家夫人顺顺利利的誕下孩儿。
竹马之情未离如初的情感日志
两家是十字路口对着方面,当中隔着一座寺庙。大多人都在为他们祈福。寺庙主持是位高僧与两家又极为亲近,今日却只是站着并未为他们诊算。只是在哪里站着脸色略显沉重。
大约半晚时分,各从两家传来婴儿的啼哭生。稳婆报喜,西边沈家是个女娃东边卫家是个男娃。真是缘分啊,同年同月出生还是一个男娃一个女娃。若将来长大了说不准还是对好姻缘。
女婴名为沈东篱。男婴名为卫如初。
他们是同年同月生。又出生在不同的家族。对于别人而言他们自是好姻缘。镇民的喜悦玩笑声传入寺庙。依旧站在哪里的主持转了转身无奈苦笑……他来偿,她来还。
他与年幼时只用一把短刀便屠尽他人满门,连幼女都不放过。
她与年幼时被他人所玩弄至死。
他所做的一切他都不后悔。哪怕全身沾满献血受尽天谴他也无悔。
那一年,她才七岁。他也七岁。他看到她,毫无生气全身赤裸躺在那里身上无一丝完好到处都是伤口,刀伤火烤伤鞭打伤。
他那时年幼不懂,可他却知道他的小东篱不会回来了。
大雪纷飞,虽景美但到处透着寒冷。唯独梅花坚韧不畏惧寒冷,一片梅林粉嫩娇滴再这样的季节却是一种向往。
梅林中央一男子身着黑衣站在哪里,手里拿着一枚铃铛。他不停的拿着铃铛摇啊摇。脸上还挂着笑意。
这个铃铛是小东篱送给他的,她曾说过若是他想她了就摇一摇铃铛她绝对会出来。
小东篱,你看到没有?
这里有你最喜欢的梅花,我答应过你来看的。真的很美。你可看够了?
若够了。我们便回家吧!