初春的懵懂,仲夏的热恋,深秋的回味,隆冬的孤寂,让我们褪去往日淡淡的色彩,本就朦胧的现实,逝去的又为我们画上浓浓的一笔,抹黑了脸,画错了心,却把你放错了地方。流年殆尽,芳华已然。你流下的泪,破碎我千年的梦。醉,方能梦千回;梦,亦能与你十指相扣,相濡以沫。孤独一掷,天地春秋,却染不尽一抹红叶。秋露化冰霜,情爱能放下,风雨亦能无瓜葛,哪怕是五百年的等候。星辰燃风尘,皓月剑,天牛魂,寂寞染沧桑,留下的却是另一片天地。天地渡轮回,芳草谢,落霞飞,恍入飞天镜,只是冬风欲揽月,柳下扮新娘。匆匆走过,时光老人撇下我们无尽的思念,留下我们满脸的无奈。无数次回眸,是否已经让埋在你最心底的梦想成为现实?紧紧尾随光阴,却找不到你留下的芳香。飘来的芳香,我登高望远,却是雾霭漫漫,遮住双眼无法眺望芳香的溯源,等到天高风晴时,却发现自己错过了花季,飘过的芳香已然逝去。轻轻的喜欢,没有预兆的等候,云雾里飘过的青春,明明触手可及,但却无法装进自己的口袋,紧紧将它上锁。渡上那条流觞的河流,是否有我划过的痕迹?飞上那空旷的天空,是否有我留下的气息?望那汪茫茫海洋,留守的磐石久经海水侵蚀。伸出稚嫩的小手,轻捧一抹风尘,是否能体会到对心底期盼的炽烈?苍穹的星辰,燃烧无数年,唤回迟迟的等待,无数次想张开自己的双手,却只能用浅浅的微笑用以替代。捧起那抹星光,总在我注视中逃走,眼角总充满空灵。当她的芬芳悄悄随风而去,褪却我们身上的艳彩,只留下夜的清明。青春总在晴天中下起小雨,留下一个人在合欢树下流浪。在那里是否还有那对梦想的无限的执着?时间就像一匹饥饿的野狼,驱逐我们无奈的前进,尽管我们蹒跚,不想长大,不想离去,最终敌不过,只留下我们久违的坚决。宁将海水侵湿我半襟衣裳,也不愿眼睁睁看着沙子从我手中溜走。
只因太多留恋,不知大海退回岸边那一刻,是否还有你我曾经的一丝记忆存在,在你我离开时能否告诉我,为何将我独自留下?轻捧一泓海水,丝丝清凉弥漫心间。飞翔的海鸥能否载着我的信笺送到我期盼的地方。窗外落下小雨,悄无声息。消失的时候却不留任何痕迹。曾以为自己是一阵风,无形的可以推动着万物,可当失去所有的光彩,原来一无是处。铮铮故里思嘉钰,冥冥皓月昭青衫。秋风意欲催愁殇,方恨凤鸣雪下山。静听海,随风而起,又随风而落,涛涛入耳。你的脚步如此急促,不给我追逐的机会,撇下我独自一个人流浪。是谁揭开你的面纱,又是谁让你朝思暮想,昼夜不停的追逐,你为何不停下脚步,哪怕回头就一眼?随着时间慢慢褪去曾经的光华,你不再乞求别人能为你撑起一把伞,懂得了一个人默默坚守,守护自己身后那座城,你我就像天上飘过的那朵云,是否记得你曾划过的那片天空。在繁星之夜饱受凉风的洗礼,我愿用我的身体温暖你的凉,看着你的身影,你我踏上成长的路,袭来的风,风逝你我在长天留下的长影。