不知不觉,时间过去了很久,可能三年?可能五年?可能…十年?过往的事,其实并不记得多少,只是偶尔提起,会有点点印象。但是到底有没有过这样的事情发生,最终还是不记得了。我想,以后有没有必要准备一个记录,有什么重大事情发生要么就记下来?算了,对于我来说,没什么能够影响将来的生活,记得又能怎样?留着又能怎样?想起又能怎样?忘掉又能怎样没有人会因为你不记得而去责怪你,没有人会因为你不记得而去呵斥你,更没有人会因为你不记得而去恼怒你!
随着心情就好的情感日志
前不久,朋友问我,你是准备要做点什么?我说,现在的生活太安逸,安逸到我不用想现在要做什么,以后要做什么,要为我的后代做点什么!我只知道我现在什么也不想做,什么也不想管,什么都不去想!然后他就不停这样那样的说,各种说,说实话,我一句都没听进去!因为我知道,什么都知道,只是暂时我不想考虑那么多,我想,每一个刚刚毕业踏入社会的学生,满满的信心都会逐步的被打散,一点一点蚕食着那不成熟的想法,带到一定的程度,对生活的激情,会烟消云散,对未来的憧憬,会坠落深渊!一切的东西,大到国家,小到个人,都不是我们在学校所看到的,所理解的那么简单。其实,如果能够看清楚,我们就会发现,生存,太难太难了!想拥有一个好的未来,太难太难了!想屹立在这片天地,同样的太难太难!我们的梦想,我们的激情,我们的一切,慢慢的,都将一点,一点的被吞没掉!人生,就是如此。