还愿、随缘钟、表演……对于没有抢到108声撞钟的市民来说,昨天的撞钟盛典俨然成了许愿祈福的佳地,大人、小孩、老人、年轻人的脸上时而虔诚许愿,时而笑容满面地看表演。
跨年许下一生一世情感日志
还愿:年轻夫妻来还愿,祈祷来年添丁
从昨天的2013年跨到今天的2014年,这个跨年夜被很多人认为意义非凡,一起跨年的人就相守着“1314(一生一世)”。昨晚,来自高邮的小杨夫妻虔诚地在大明寺大雄宝殿门口烧香,嘴里还念念有词。80后小杨告诉记者,去年撞钟现场,他与女朋友一起来许愿,如今女友成了妻子,这次是来还愿的,同时祈祷今年老婆能生个胖儿子。
随缘:“随缘钟”撞出一个好缘分
昨天,撞钟活动先由普通市民撞“随缘钟”祈福拉开序幕,活动安排在19:30-21:30。昨晚8点半,记者在大雄宝殿看见,不少市民凭票进入大明寺后,按序进入大雄宝殿,依次撞响大雄宝殿内“古大明寺”的千年古钟。
“撞这个钟,同时也是祈福。”27岁的小伙子梁松边撞“随缘钟”边祈祷,“希望明年能碰到一个好女孩,和她携手相伴一生。”
许愿:新的一年,许美好心愿
昨晚7点,栖灵塔西侧的许愿墙边就围满了写祝福语的市民。记者在现场看到,身体健康、家庭和美、事业成功是不少市民共同的心愿。
邗江区的王先生为自己8岁的孩子许愿,“希望能身体健康。”王先生称,天气转冷,小家伙生病了,让家人十分担心。市民赵先生第一次参加大明寺祈福活动,他希望自己来年的工资多涨一点。