触动心灵的力量
快期末考试了,教室里弥漫着烦躁的气息,大家都在座位上奋笔疾书,希望“临时抱佛脚”能让分数好看点,能快快乐乐平平安安过个年,我也不例外。
回了家,怀揣着书本与心情的烦躁。
坐在椅子上,努力着。夜深人静了,我还在为一道难解的数学题而绞尽了脑汁。“嘎吱”一声,门推开了,是妈妈,她拿着一件外套,“来,披着。别看久了,早点睡吧!”她声音十分柔和,我没有理她,只顾着写字。妈妈没有出声,走了出去。
夜色更浓了。时钟上的那只小虫也爬到“11”这个位置上了,我却依然没有睡意。不是我不想睡觉,而是这烦躁情绪贯穿我整个身体,让我无法入睡,只好继续复习下去。这时,门又被打开了,只见妈妈端着一杯牛奶走了进来,我见此状,没等妈妈开口说话,我不知道怎么了:“谁叫你进来的?不知道我在复习呀!刚才进来一次,我没有说你,现在又厚着脸皮进来,不知道你这样,很容易让我分心呀!”“可是……我是为了你的身体着想呀!”妈妈解释到,“要早点睡,不然身体会吃不消的。”“切!假关心!说是关心我的身体,其实是成绩吧!你们只使劲将我把补习班里塞,我的感受你想过没有?别人都可以拉着妈妈爸爸的手走在大街上,甜甜蜜蜜的,而我呢?一天都在学习,我现在不考好,这个假期会死得更惨!”我连珠似炮的话语让妈妈哑口无言。她连续叹了几口气“唉…….唉……”便不作声出去了。
心情稍微平静下来,看着桌子上那杯牛奶还散发着热气,它的热气突然湿润了我的双眼。“妈妈也是为了我好呀!我那么恶语伤人,该怎么办呀?我知道她是为了我好……她走出去的那声叹息与寂寥的背影,是多么让我难受啊……妈妈,对不起,我不应该对您大吼大叫,不应该冲您发脾气,不过您的那声叹息,让我好难受,妈妈对不起!对不起!对不起!
之后,我长大了。我知道妈妈那声叹息使我真正长大了。我想,这就是我童年触动心灵的力量了。