“只有付出,才会有回报”,这句话伴随我多年成长历程。不管做什么事道理都是一样的,我一直坚信这个信念,这句话是很多年前妈妈送给作为我的左右铭的。
在我上小学的时候就很调皮贪玩,一直不爱学习,每次都是被动性的学习,很少是主动去学习,在四年级期末考试后,我又考砸了。以前我都是一样,该玩的还是玩,但是这一次却不一样了,因为一个同学,他听完我考试的成绩之后,他对我说:哪次都考这么烂,还上学干什么?我听完之后很想报复他一顿,可回头一想确实是这么一回事,我的自尊心受到了极大的打击,回到家我对妈妈说了这件事,本想从妈妈得到一些安慰,可是:妈妈不在乎的说这就是你,不爱学习平时不认真学习的结果,我很委屈,晚上在自己的屋子里不知道是委屈还是后悔总之心里非常非常难过,眼泪竟然情不自禁的掉了下来,第二天早上起床后我无意中发现我的写字台上放着一张纸条,上面写着妈妈昨晚也许语气有些重了,希望不要在意别人怎么说你,最重要的你得知道自己在哪里跌倒的你就在哪里爬起,我还是要提醒你,不要忘记妈妈曾送给你的那句左右铭_只有付出,才会回报。我把这句座右铭抄了一遍,贴在我的课桌上,它无时无刻不提醒着我一一直前进。
直到今天,我还在深刻铭记着这句座右铭_只有付出,才有回报。