这几天总是感觉两腿发软,一直以为是加班太多,休息不好,直到今天我才知道自己得了什么所谓的“渐冻人”症,很悲伤,也很好奇,因为医生说的这种我从未听说的怪病,是一个人从腿开始向上,慢慢的失去知觉,对于我而言,对于一个漂亮的导游而言,无异于生活被慢慢腐蚀
3月20日
似乎病魔已经开始了它无情的计划,我在今天带队过安检的时候,突然间就再也站不起来了,不疼不痒,就是站不起来,一种没有痛苦的无助,一种不知所措的惊慌,让我突然之间呆傻了,身边是不知所以然的游客和陌生人又拖又拽的把我放在了休息椅子上,而我看着一切却犹如无声电影一般,只是影影绰绰,狼藉的黑白景象……
3月31日
病床上的我,其实感觉还是像做梦一样,我突然间觉得自己该醒过来了,于是我试着伸手去拿放在床头柜上的那杯水,我应该可以的,如果这只是个噩梦的话,然而,我虽然很努力的想去抓住那个杯子,但是杯子还是无情的从我手上滑脱了,它击碎了我的努力,也给了我最真实的答案,这个悲剧是真实的……我抓狂的想要发疯,然而一切在我的努力之下还是安然无恙,痛苦,难耐,只有泪水从眼角流出,内心翻江倒海的我还是只能安静的仰躺
4月15日
我说了很多话,但是我只能看到别人疑惑的模样,我听不到他们的表达,我知道我正在失去一个有声有色的世界,马上我只会留有自己空白的想象,我有太多的希望了,原来感觉希望很渺茫是玩笑,现在的希望是真的要渺茫了……
5月1日
我很困,我想睡觉,已经有至少5天是这样的感觉了,我想阻止,但是我太疲劳了,我只想睡觉,希望可以在梦里见到那些可爱的人,做那些想做的事情,可以跑,可以唱,可以想象……