20xx年4月8日 星期二 晴
今天是小区游泳池开放的第一天,我和表哥一起去小区游泳池游泳。说起游泳,我还真有点儿不好意思,由于我贪玩,跟表哥学游泳学了四年,竟然还没学会。于是,我在心里暗下决心,这次一定要认认真真地学。
在游泳池里,我表哥教我学蛙泳、自由泳,可我手忙脚乱,怎么也浮不起来。没办法,看来“心急吃不了热豆腐”。表哥只好让我潜到水里游,先把姿势做好,再把头抬起来游。还好,这个方法终于让我把姿势做好了。
我相信,只要我不再只顾着玩水,而是认认真真、仔仔细细地学,不打退堂鼓、不灰心、不气馁、不怕累,我今年就一定能学好游泳的!亲爱的伙伴们,你们说是不是呀?
20xx年4月8日 星期二 晴
天气真热,我和爸爸、妈妈打算去河边游泳。
吃过晚饭,我们带上游泳衣、游泳圈和绳子上路了。来到河边,看到有很多人在河里游泳。妈妈让我换上游泳衣,然后我把游泳圈套在身上,妈妈把绳子系在游泳圈上,我就和爸爸一起下到河里。河里的水真凉快,我和爸爸都不感觉热了。爸爸在河里边游边保护我并教我游的方法,妈妈在岸上不停地收放绳子保证我的安全。我就像一条小鱼儿在河里游来游去,真的很快活。游啊游啊,我在河里游了将近半个小时,都还不想走。又游了一会,我和爸爸才上岸换好衣服回家。
夏天游泳真好,既可以解暑,又可以锻炼身体。我有点儿喜欢上了这项运动,我以后要经常去练习,但必须要在大人的陪同下去,才能确保安全。