数学与生活日记
数学与生活日记范文四篇
今天放学回家看见妈妈在院子里站着发呆,我走过去问怎么回事?妈妈说:“咱们家共有篱笆12米,我想在院子里靠墙圈起来种菜,可是不知道怎么圈面积最大?”我一听高兴的说:“我知道,我们今天刚学了,在周长相等的情况下,围成的正方形的面积大。12÷3=4(米)所以只要围成一个边长4米的正方形菜园的面积最大。”妈妈一听,计算了一下,确实比自己想的面积都大。于是妈妈夸我是个爱动脑筋的好孩子。其实只要我们平时注意观察,留心生活,在生活中发现数学,在生活中学好数学。