这周以来,我总结自己,只做了两件好事,唉!是不是做得很不够呢!
星期一的时候,一个叫花子到了我面前,当时我正在和妈妈一起逛街,他站在我身旁,口里含糊不清的不知说些啥,手却伸到了我面前,我看到他一副邋遢至极的样子,又一副可怜巴巴的样子,知道他是来讨钱的,没有犹豫一分钟,赶快就给了他一些零钱……
星期四早上,我搭公交车去购书中心,半途中上来了一位老奶奶,我连忙给她让了个座位,她跟我说谢谢!我说不用,我说我也快到了,说着往后站出一些。 其实我是骗她的,离我到下车的地方,我还有好远的一段路呢!我只是想让她心安一些。又后来上来了一位盲人,我又看到一位中年人给他让了座,我在想他是不是 受我的影响呢!也许我这么想不对,也许别人也一样有别人无私的想法,干嘛要学你。尊老爱幼是中华民族的传统美德,人人都懂得。尊敬老人,就是尊敬我们以后 的岁月,因家家户户有老人,人人个个都要老。但是,那天早上,我觉得真是一个既温馨又温暖的早晨。
后来,在跟妈妈聊天的过程中,说到这些日常小事,老妈说这么做是对的,像这种能帮助到别人的事情要多做,常做,每个人难免都会遇到困难,碰到棘手的 问题,如果有那个能力能帮到别人,就应该帮。都说一个好心人一定可以遇到一个更好的人帮他。其实老妈一直是个心地非常善良的人,她在日常生活中也经常帮助 别人,她总说,多做好事多积德,人不晓得天晓得。
其实这些小事真的是毫不起眼,微不足道,但也算是我日行一善的良好开端吧!
我想说的是,帮助别人真的可以令自己感到快乐!甚至是可以看到自己的价值。要是人人都能伸出热情的双手,人人都可以奉献自己的一点爱心,人人都来日行一善,那么我们这个社会将会是多么美好、温暖、和谐!