今天,我照例去买糯米糕,刚点了一份,就来个一大帮哥哥、姐姐。因为他们不知道叔叔是聋哑人,就在那里问这问那。叔叔看到这么多人也不知道怎么办好。这时妈妈开始和大家挨个介绍,我一看,也充当起“翻译”来。大家听了我们的介绍,买了很多份,我和妈妈也特别高兴。
这也算我们今天的日行一善吧!
今天写了一会寒假作业,听妈妈说她要出去一会儿,中午回来做饭。我想,反正我也是闲着,不如帮妈妈先把中午要做的菜先准备一下,这样妈妈回来就能轻松一些。
说干就干!我看到妈妈把白菜和香菇放在厨房里,我想可能中午的菜跟这些东西有关,就先洗它们吧。
我把白菜一层层的扒下来,感觉白菜长得真结实啊,虽然我小心翼翼地扒,但每扒一层我都扒不完整。觉得差不多够了,我就开始洗白菜,然后洗香菇。洗好后把它们放下控水的篮子里,等着妈妈回来“下锅”喽!