看今天我们雏鹰假日小队去奥体东站的地铁举行了日行一善,地铁文明行动。不过在寻找队友的时候我遇到了一个“小插曲”因为当时人员没有到齐,我去找熊炫铭的时候遇到了一位外国阿姨她向我打招呼,问我在那个学校上学,一开始我不明白,那阿姨便摸摸我胸前的校徽,我才知道她问我什么。她微笑的摸摸我的脸蛋,表示喜爱后就走了。
人终于到齐了,我们去地铁办公室,叔叔阿姨们给我们带上一条写着“雏鹰小队”的红色旗帜;举着“排队购票、文明乘车”的蓝色牌子。这时一位年轻阿姨,熊炫铭称她为“粉红姐姐”把我们带到了地铁口。这时进站的人都会看一眼我们和牌子。我们露出自豪的微笑,高高的举起了牌子。爸爸还给我们拍了几张照片,留下了这永恒的瞬间。
通过这次活动,我真正理解了日行一善的意义!