这个暑假,我们正在开展“日行一善的活动。我问妈妈:“什么是日行一善?”
妈妈告诉我:“日行一善就是每日做一件好事。比如:在公共场所看到垃圾丢在马路上,你把它捡起来丢在垃圾箱里;看到老人过马路你可以扶一把;遇到别人需要帮助的时候你就帮人一把,就是做好人好事。”我认真的听完妈妈的话,对妈妈说:“妈妈,我懂了,就是做好人好事。”
我想起上个星期做的一件事。
上个星期我和爸爸妈妈、表哥、奶奶一行12人开车到巢湖半汤去泡温泉,在车上我们有说有笑,忽然我闻到一股橡胶皮烧糊的味道,特别难闻,这时我看见前面大客车的后轮胎皮一点一点的往下脱落,我急忙大叫起来:“大家快看,前面的车轮胎皮掉了,危险!”爸爸赶紧让驾驶员超到前面那辆车跟前,我们对着窗外大客车驾驶员使劲喊:“快停车,你车子后胎皮掉了,危险!”大客车听到我们叫喊,连忙把车停了下来。我们的车开走了,在后视镜里我们看到大客车司机停下了在检修车子,我的心里高兴极了。爸爸告诉我:“今天你做了一件好事,你可能挽救了一个人的生命,如果没人告诉他,他可能会出现事故的,后果不堪设想。”
我觉得今天很高兴,因为我做了一件善事,日行一善,真快乐!