善,是人类的天性。人不能没有善念,一提到善,大家自然想到助人为乐,其实,善待自己,宽容他人,爱护环境,保护自然,坚定信念,勤奋努力,发展自己,回报社会,热爱国家,造福人民,这同样是做人之大善呀!善并不遥远,它就在你我的心中,它就在你我的身边,一言一行,善就能表现出来,一举一动,你就是一个伟大的善者。
行善很简单,今天下午,我出去倒垃圾的时候,看到楼道里有许多的垃圾。我想:“我们共同居住在一栋楼里环境卫生要靠大家打扫和保持维护”。于是立刻拿起了扫除用具顺着楼梯,一级一级向下扫,每个角落都不放过。一鼓作气扫了下去。从五楼一直扫到一楼,累得气喘吁吁,也顾不得歇一歇,又将扶手擦干净了。看着焕然一新的楼道,我笑了。楼梯干净了,人们上下楼梯的心情非常舒畅愉快了,很多人对此事报以微笑或说声“辛苦了,谢谢”,我想这就是善待他人同时也是善待环境吧。
予人玫瑰,手留余香。日行一善,德增一分;行善之人,人必善之。当我们行善时,也是为自己积累财富,是让爱的种子在你我心中传递。善良是一种美德,时常体现在举手投足之间。当善行成为一种公共习惯,当善行成为所有人自觉行动的准则,那么这个世界就会无处不美,无人不美。