“叮铃铃”放学铃声响了,在于老师招手说再见之后,我独自一人走回家。
回到家,我放下书包就要去看电视,于是随手拿了一包饼干,我一边吃着饼干,一边看着电视,颇像一个大少爷,我看着看着把饼干吃完了,我正准备将饼干盒扔到地下,但是一想到刘备曾说过“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我就打消了这个念头,最终我只好老老实实地把饼干盒扔到了垃圾桶。
吃晚饭了,妈妈不一会儿的功夫,就把一碗米饭吃完了,我想到了老师平日里对我们说的“日行一善”,我就对妈妈开了个玩笑:“恭喜恭喜!你中了再来一碗”。说完我就给妈妈盛了满满一大碗米饭。“叮咚”忙碌在外的爸爸回来了,我赶忙把爸爸最爱喝的黄酒拿了出来,为爸爸倒上,妈妈在一边说:“我们的儿子长大了,知道孝敬父母了!”
听着这些话,我心里美滋滋的。莎士比亚曾说过,“善良的心地就是黄金。”让我们日行一善,善行一生。