上周末晚上,爸爸开着车载着我和妈妈从刘桥矿姥姥家赶回淮北。当车子缓缓驶到大门口时,几个素不相识的妇女使劲拍打着我们的车窗向我们求救。这突如其来的情形让我们惊恐万分,简单几句交流后得知,一位妇女怀里抱着的一岁多的男孩被开水严重烫伤,急需到淮北市人民医院治疗,情急之下拦住了我们的车。身为人民医院眼科主治医生的爸爸不加思索地答应了要求,送孩子到医院。一路上,爸爸专心而又快速的开车,我和妈妈则想方设法地逗着疼痛中哭泣的孩子,而他的奶奶一直不停地自责没有看好孩子。二十分钟后车子顺利到达人民医院住院部,那位妇女连声感谢,我们目送着他们跑进医院,心情轻松了许多……..
赠人玫瑰,手留余香。是啊,生活中谁没有难处,我们要及时给予别人方便,同时也快乐自己!