我每次看到一些乞丐,就会想起妈妈说的话,“乞丐是很可怜的,虽然一些乞丐是因为学习不好,没有文化,而露宿街头,但是大部分的乞丐是一点事情而造成了残疾,生活不能自理。所以他们非常可怜。再有能力的情况之下一定要关心他们。
每一次遇到乞丐我都会拿出一点零花钱捐给他们,特别是那些抱着残疾小孩的妇女,生活过的不好。晚上睡在大桥下,风吹雨打。非常痛苦,而我们生活在怎么好的环境里,在怎么好的学校里读书,是非常的幸福的,我们一定要珍惜现在的生活,不能浪费钱,现在很多人多还很缺钱呢?
有一次,我们骑自行车骑过路边的时候,看见一个大人和两个小孩子在表演杂技,他们把玻璃打碎了,光着身体躺在上面,另一个人全身套着钢筋,他在努力的把钢筋拿出身体,最后搞得遍体鳞伤,这时我的朋友过来说走吧,没意思的,但是,我没有走,我忍不住还是给了他们5元钱,献出了我的一份爱心,我心里非常开心。