今天小舅舅从单位回家了,他的单位属于施工单位,常年在外施工作业,难得回来一次,姨姥爷特别高兴。吃过午饭,舅舅对我说:“走,去孙奶奶家玩去。”孙奶奶是舅舅同事的妈妈,自己的孩子也是难得回家一次。在我的印象中,小舅舅这是第二次带我去看望孙奶奶了。
见我们来了,孙奶奶特别高兴,又拿这有拿那的招待我们。舅舅跟孙奶奶说了他儿子的一些情况,并告诉她,她的儿子今年不能回家过年了,要看工地。孙奶奶说,不要紧,只要孩子身体好好的就行。其实我觉得孙奶奶还是有些失望的,毕竟过年是全家团圆在一起的日子,但是为了工作又不得不放弃这个团聚的机会。我曾经记得舅舅没回来过年的时候,姨姥爷不住地唠叨他,我想孙奶奶的心情跟姨姥爷当时的心情应该是一样的吧。
舅舅帮着孙奶奶干活,我也干了些力所能及的事情。晚霞映红了天边,我们该回去了。临走时,孙奶奶拉着舅舅的手不住地嘱咐他,等回工地的时候给孩子带去家人的问候,让他多注意身体。在不住地叮咛中,我看到了也体会到了妈妈对孩子的牵挂,真的是“儿行千里母担忧”啊。