无伐善,无施劳。
一位老人在我老家门前的马路上被车撞倒了。车上下来了一位中年男子,男子赶忙迎上来,向老人询问:您没事吧,伤着哪了,我送您去医院吧。老人连忙摆摆手说:没事没事,你快去忙你的吧。男子再三询问:真的没事,不要骗我哦,痛就说出来吧。老人说:没事,真没事,别瞎操心了。
男子听老人这样说了,回到了车上,没过两秒,因为不放心,又走下车来,说:那您坐起来给我看一下。老人立马坐了起来,笑着说:看,没事吧。我猜老人的笑是在掩示自己的痛。
男人又说:那你再站起来。老人一骨碌地站起来,可还没站稳,又马上倒下去,果然如我所料,男子马上扶起了老人,说:我还是送你到医院去吧。说完,他把老人送去了附近的人民医院。
晚上,我吃完饭去散步,无意中看见了那个男人搭着老人,我猜他是把老人送回家吧。
没有单纯、善良和真实,就没有伟大。这位男人是伟大的,善良也是美丽的。