一个风和日丽的早晨,丁丁高高兴兴地背着书包去上学,走着走着,一位叔叔骑着一辆崭新的自行车飞快地向丁丁旁骑过。“啪”的一声,叔叔自行车上的包掉了下来,可是他却一点都不知道,丁丁捡起包,心想:叔叔的包掉了,心里一定很着急的,我应该追上去把包还给叔叔。想到这里,丁丁一边嘴里喊着:“叔叔,你的包掉了,一边向叔叔的背影追去。
突然前面的叔叔停了下来。哦!原来红灯亮了。丁丁高兴极了,飞快地跑到叔叔面前,喘着气说:“叔叔你的包掉了。”叔叔拿着包,感激地说:“小朋友,实在太谢谢你了。”丁丁不好意思地说:“没什么,我是少先队员嘛!”