在暑假里,我去了趟奶奶家,奶奶家住在农村。老家的改变可大了!记忆中原来又小又窄的路,变成了又大又宽的柏油公路。成片的庄稼一块接一块数也数不清。老家门口的小渠边长了一棵小桃树,结了几十个果子呢……在老家,房子是一幢接一幢,整齐地坐落在规划好的居住线上,每家每户都有一块令城里人艳羡的面积不小的院子。大部分人家院子里,一半是浇着平坦的水泥场地,一半是种着自家人喜爱吃的蔬菜,可便利了!两家之间隔着两堵围墙,假如你懒,你不用出门,也能和邻居联系,只要稍大点声,就可正常闲聊。站在楼上的阳台上,不但能闲聊,还可以看到邻居家的小挚友在院子里玩什么嬉戏。
一天,我、表弟和邻居家的两个小男孩利用这两堵围墙,玩起了“扔拖鞋”的嬉戏。规则很简洁,只要将拖鞋扔到墙的另一边就OK了!
嬉戏起先了,我拿起一双拖鞋就往对面院子扔,“啪”拖鞋平安着地,只听见对方院子里两个小男孩起先快乐地争抢拖鞋,几秒后,拖鞋们便飞了过来。玩着玩着,我想到了一个更簇新刺激的玩法:他们把拖鞋扔过来的时候,我们也扔拖鞋,打击目标就是他们扔过来的拖鞋。于是,我们照新规则来玩,果真,玩起来好玩多了!我们力气比对手们大,每次“坠机”地点都在他们那儿。有时也击不中目标,我和表弟就去争抢拖鞋,经常会两头相撞,我们不但没有哭反而傻笑起来,好玩死了。我每次都使最大的劲儿,有一次都快扔过邻居家的院子了!太好玩了,嬉戏时,我们始终在快乐地笑!!
我爱这个欢乐时间!