今年的五一假期,我和妹妹都玩得很开心。
假期的第一天,我们参加了妈妈的同事的婚礼,得到了好吃的糖果和可爱的小娃娃。婚礼结束后,我们直接赶往石台,在一个叫“慢庄”的民宿住了下来。这里环境清幽,风景秀丽,真是一个度假的好地方!在我们房间的门前,有一个小水塘,一条大鱼和两条可爱的小鱼在里面悠闲地游来游去。台阶下面有一座石像,是一匹马和一匹小鹿,我们最爱爬到它们的背上去玩。
第二天一早,我们去醉山野玩。看到一个缠绕着花朵的秋千悬在水上,非常漂亮,我们都想去坐坐。心急的妹妹不等爸爸妈妈跟上来就冲了过去,结果一个没站稳,扑进了水里,把衣服和裤子都弄湿了一大块。还好我听从了妈妈的建议,脱掉鞋子慢慢地走过去,要不然肯定跟妹妹的结果一样。
我们爬山爬得可带劲了,一路上超越了很多人。在山脚下的小卖部里,妈妈给我们买了冰淇淋,真是太美味了!
回去的时候,车子开在弯弯曲曲的山路上摇摇晃晃的,我都快被甩出去了,赶紧抓牢扶手。车子终于停了,我们也回家了。
今天过得可真开心呀!