2月11日 周三 晴
放假已有一段时日,我整日在家无所事事,也无心做作业,时间就这样被耗费。
正巧今日天气晴朗,就与同桌相约一起去爬阳山。阳山70多米,实在算不得山,可附近也无其他高山让我们攀爬,而且我本身运动细胞及不发达,平时又很懒,总是宅在家里的人。所以,这样一座“土丘”对于我来说,也不是那么容易征服的。
阳山从小到大也爬过许多次了,但和同学一起爬还从来没有过。像我这种不经常锻炼的人,刚爬了几级台阶,腿就酸的不行了。而我同桌,体育成绩特好,爬起山来就像脚底踩着风火轮一样快,朝着山顶一路狂奔,把我远远地抛在了后面。我总是要吵他大声吼:慢一点,绅士地等一下女生。于是他只能时不时地停下等我,还一直抱怨:这阳山太矮了,爬的一点劲都没有。你怎么这么垃圾啊?
我也不想的啊,男女有别听说过没?女生的体力跟男生能比吗?
当我以龟速爬到山顶时,已累得气喘吁吁。汗水在缓缓的流下,后背湿漉漉的,凉风一吹,真是舒服啊!俯瞰山脚下,人如蚂蚁般渺小,幢幢高楼在眼里变得微不足道。
站得高,看得远哪!