今天,俺到府中拜见狄大人,狄大人满面愁容,一道鲜红的“五指山”印于脸上,他尴尬道:“昨晚和朋友在歌厅多喝了几杯,被嫂夫人闻到酒气,所以就……元芳,你怎么看?”
见到尊敬的领导竟然受此“礼遇”,俺这个做下属的自然要表表忠心,于是俺朗声道:“大人,我觉得此事有蹊跷。谁也不能这样对待大人,毕竟大人是有身份有地位的人……”
话音未完,忽闻屏风后传来妇人重重的一声咳嗽。狄大人顷刻间面如土色,急忙向俺使眼色。
没想到河东狮就“潜伏”在旁,幸亏俺很会脑筋急转弯,急忙改口:“但是,夫人始终是例外的。”