元芳的“奇葩”日记
关于元芳的奇葩日记精选
俺是李元芳,是领导狄大人身边的秘书,简称“小秘”。今天俺陪狄大人下乡调研工作,遇到一个耄耋老人摔倒在地,呻吟不止。狄大人让“宝马”停下,透着车窗望着老人,面露恻隐,经典问句脱口而出:“元芳,你怎么看?”
看上去,善良的大人想要发扬风格,演绎一回扶老的传说,好在俺元芳见多识广,警惕性高,立即一脸深沉地拱手道:“大人,我觉得此事有蹊跷!”
狄大人又问:“此话怎讲?”
俺又拱手道:“大人,此老汉为何早不摔倒晚不摔倒,偏偏在我们经过时摔倒,这难道还不足以说明问题吗?”
狄大人大悟:“有理,这不是想谋财的托儿,就是想谋命的刺客!”
“大人快闪!”最后,俺加大油门,载着大人以流星撞地球般的速度飞越险境。