包饺子日记300字
今天中午,我想吃香菇鸡肉馅的饺子,妈妈就赶紧到菜市场买了鸡肉和香菇。回到家妈妈很快就做好了面皮,不一会儿工夫,一个个像元宝一样的饺子整整齐齐地摆在了案板上,看得我心里痒痒的,也想动起来手来试试。
妈妈看我也想包饺子,就开始教我做了起来,她一边做一边说:“孩子,像我这样,左手拿面皮,把馅放在面皮中间,然后把饺子皮对折,用两只手的拇指和食指使劲一捏,就好了。”可我的手好不听使唤,怎么也包不好。不是把馅包不住,就是弄坏了皮。妈妈看我很着急,就耐心指导我鼓励我叫我慢慢来,终于我包好了一个完整的饺子。就这样我继续往下包,结果饺子包的越来越好。
吃饺子的时候,爸爸说:“今天的饺子怎么和以前的不一样,格外香!”我骄傲的说:“那是因为饺子是我包的!”