黄山,以雄壮绮丽驰名世界,古往今来,多少文人骚客游览观光,赋诗作词!没想到我居然有机会跟妈妈一起去游玩,这多么令人兴奋啊!
且不说天下第一奇瀑(九龙瀑)的壮丽与气势,且不说层云笼罩群峰的瑰丽与奇特,且不说十大名松之冠(迎客松)的热情与大方,单看气冲云霄的“莲花”“天都”二峰就让我高山仰止,妈妈怕我吃苦,打算让我坐玉屏索道直达精华景区,我咬了咬牙,坚决要自己爬上去,生怕错失了一次磨砺自己的机会,经过3个多小时的艰苦跋涉,我们终于抵达了玉屏景区。黄山最高峰——莲花峰拔地擎天,峥嵘崔嵬。怪不得徐霞客在游记中说:莲花峰“居黄山之中,独出诸峰之上”。而天都峰险峭雄奇,气势博大,听说,天都古时无路,难登顶峰。我与妈妈在玉屏景区休息了一阵,经一线天登上了光明顶,此时发现我们浑身上下都湿透了,像从水里钻出来似的。
站在1860多米的光明顶上。向下望去,只见千峰竞秀,万壑峥嵘。此时我似乎拥有了杜甫“一览众山小”的胸襟与情怀。
黄山真美,祖国的山真美!