听导游说莲花峰位于黄山中部,玉屏峰,东对天都峰,海拔1864米,是黄山最顶峰,均匀坡度七十多度!
爬山了,我们从莲花峰北面往山上爬,一开端坡度不大,随着海拔的增高,坡度也增大,路也越来越陡,人们只能手脚并用了,真的叫“爬山”了。莲花峰峻峭挺拔,主峰突兀,还没到山半腰,人们以累得气喘吁吁,有的望而生畏,半途而返。我们离开半山腰的光景台,瞭望玉屏峰和天都峰,尤为壮观。经过半个多小时的“艰辛跋涉”我们终于登上了“莲花绝顶”似乎置身云霄,伸手便能“抓”到一把云,向下仰望,真有“一览众山小”的觉得。下莲花峰时穿过数个石洞,古人称它们“莲孔”。洞穴陡立,我们拾阶而下,如在莲孔中穿行。俗话说的好:“上山容易,下山难。”我们只得双手挨着粗糙的石坡,眼睛凝视着台阶,小心翼翼的下山,每当我想保持时,爸爸总是再身后鼓舞我说:“加油,你一定能行,有志者,事竟成么。”经过一番“折腾”我们终于离开莲花峰南面脚下。再仰视那矮小的莲花峰,我快乐极了。
最初,我们走山路离开黄山脚下,我不由自主地高呼:“我降服黄山了!”