假的时候,妈妈告诉我:“我们一家人去黄山市旅游一星期,”我听了,欢呼雀跃。
出发的时间终于到了,那天,我们坐了十几个小时的火车后,到达目的地——黄山市,开始我们的黄山之旅。
来到黄山脚下,我们乘坐索道上山,上了绝佳拍摄点——始信峰,看了“妙笔生花”、“猴子观海”等著名景点,特别是猴子观海,那块大石头真的非常象猴子,悠闲地坐在那里看风景,可真会享受啊。我们还在丹霞峰上看日落,我发现太阳原来落得这么快,刚刚才高高地挂在天上,一下子就藏在了云层里了,日落时天空漂亮极了。
第二天我们上了光明顶,发现莲花峰和天都峰就在眼前,这两座山峰都非常险峻,可惜天都峰在封山,上不了。我们还看了云海、飞来石,又去了西海大峡谷。不过,最令我难忘的还是西海大峡谷的路,要去大峡谷,就要经过一段险峻的路,想起来都起鸡皮疙瘩,经过陡峭的阶梯时,还要抵抗时不时吹来的强风,吹到你手脚发软,好像即将要被吹下去似的。走完这些,还要栈道,看着那深不见底的谷底,真可怕!
在下山之前,我们还看到了迎客松,它那伸出的树枝,活像一个人伸出双手欢迎我们,不过,我们是要下山,它应该是在送客才对啊。
看完黄山,我才知道“看黄山天下无山”这句话可不是吹牛的啊。