9月3日,我和我的朋友董家瑞、张炜琪一起去爬黄山。
我们爬了三个主要的景点,分别是天都峰、光明顶和西海大峡谷。天都峰非常陡,有一些楼梯都有85度了,楼梯的一边是绿油油的树木,而楼梯的另一边却是寸草不生的岩石,走楼梯时还得手脚并用,可难爬了。要是一个不小心,就要摔下去了!爬光明顶时就一定要穿过一线天,一线天的两旁都是巨大无比的石头,楼梯是90度的,楼梯的宽度只能一个人行走。要是有一个人从上面摔下去,后面的人就会像多米诺骨牌一样地摔下去,可危险了。西海大峡谷一路上走下来,我们发现山顶上主要的是岩石,山下的主要是树木,这是为什么呢?原来是因为山上的泥土少,山下的泥土多,所以才会这样。我们走到西海大峡谷的谷底,看见了奇形怪状的岩石和平行四边形的地轨。为什么地轨是平行四边形的呢?原来是因为地轨的形状是按照山的形状造的呀!但是地轨5:30就关门了哟!
最让我难忘的事就是爬天都峰的鲤鱼背。鲤鱼背的两旁都是深不见底的万丈悬崖,路仅有不到20厘米,回来的人和过去的人要同时行走,恐怖极了!走到鲤鱼背的中间时,我退不回来,也走不过去,只好傻愣愣地站在那里,这时候,一个人的包用力地推了我一下,我的右脚就掉了下去,幸好,我左脚一蹬,把右脚收了回来,捡回了一条小命。
通过这件事情,我明白了一个道理,就是要坚持,坚持可以做完每件事情,不管它是大事还是小事,只要你坚持,就一定可以办成!