美丽的黄山日记
今天,我和爸爸妈妈还有哥哥来到美丽的黄山,游黄山。
早上,我们一家坐着登山的云谷新索道,一路上,我们谈笑风生。看着外面美丽的风景,真美啊!我去过很多地方,见过很多高大挺拔的大山,却没有见过这么美丽的大山,这里怪石嶙峋,松树高大的身躯直直的竖立在那里,在一个光秃秃的岩石上,上面竟然生长着一棵高大的松树。云雾在半山腰忽隐忽现、忽上忽下、忽近忽远,索道在云雾中穿行,周围白白的一片。许多美丽的奇观都聚集在这里,真美啊!
我来到梦笔生花的景点。相传,唐代大诗人李白少年时曾经做过一个奇特的梦,他梦见自己使用的笔尖头开出了鲜艳的花朵,一张张白纸自动飞到他眼前,他高兴极了,就抓起妙笔飞快地写了起来,落在纸上的却是一朵朵盛开的鲜花,后来,李白登上黄山,见有一个竖起来的石头,像一只毛笔,头朝上,尾朝下。在“笔头”上有一棵小松树,正像李白梦中所见的鲜艳的花朵。因此,它就被后人称做为梦笔生花。
黄山千峰竞秀,有奇峰72座,其中天都峰、莲花峰、光明顶都在海拔1800米以上,拔地极天,气势磅礴,雄姿灵秀。气候温和,四季都有奇丽的景色。黄山有天下第一奇山之称,以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世。真是鬼斧神工。
黄山是大自然的杰作。黄山真是人间仙境!!!