托乒乓球比赛日记400字
听到这个消息,同学们都欢呼起来,我们拿着乒乓球和乒乓板活蹦乱跳。老师说:“这个游戏的规则是:托乒乓球20米往返跑,掉一次球加5秒钟,以小组为单位,时间用的少的一方为胜利的一方。”说的这儿,同学就开始以手心手背决定两组的人了。
第一次是赵鹏和崔刚比赛。当老师说预备开始时,只见赵鹏托住乒乓球以百米冲刺的速度跑了过去,崔刚也不甘示弱,猛一下就追上了赵鹏。“崔刚,加油!”,“崔刚,加油!”终于,崔刚将乒乓球板交给了第二个同学,郭鹏程接过板后,就开始慢吞吞的行走。“快!快呀!”队员们紧张的喊着,“郭鹏程,你要为小组争气呀!”听到了队员们的欢呼声。郭鹏程加快了速度,赶上了另一小组的队员。
当他把球板交到我的手中时,我紧张得心都已经到嗓子眼了,心里暗暗地想:天上的神仙,地下的土地爷,保佑一定不能让我掉球啊!想到这儿,我开始跑起来。可是,这球好象一点也不听我话似的,一会儿往左,一会儿往右,搞得我是晕头转向。快到终点了,我拼命的跑向终点,终于万无一失地把球板交给了后面的同学。可是,后面的同学走路就像蜗牛一样慢,等最后一人回来时,另一小组的同学早回来了。
为了让我们这一组有反败为胜的机会,老师让我们以三局两胜的方法来决定胜负。可能是我们的对手太强了,我们这一次又输了。但是老师好象一定要我们赢一样,让我们再比一次。嗨,真是老天不保佑,最终冠军还是被另一小组给夺走了。
比赛结束了,同学们好象还没玩过瘾一样,依依不舍的。通过这场比赛,我懂得了:友谊第一,比赛第二。