好奇650字日记
时光泼了一山的绿墨,小时候的我们早已定格在我心里,在相框里,那时的我很好奇。
风吹落了一片叶,又回到了那个春天。
枯木抽出新芽,小院里花又儿昂起骄傲的头我在家里的小院中找到了乐趣。我先准备好一个塑料瓶,几片新叶,放在石头旁。石头看似安静的外表下,也许藏着神秘的鲜为人知的秘密,我打算翻开石头,一探究竟。我先猛地推开石块,果然石底下有一只蚱蜢,我以迅雷不及掩耳之势,盖住他,任凭它飞鸣和哀嚎。
原来蚱蜢在石底下也能存活,也许它身上有一种神奇的抗压道具,我有疑惑起来,准备再一次观察。
我兴冲冲的跑回卧室,打开瓶盖,它先是呆呆的坐在那,忽然,后脚用力一蹬,就跳了出来,我一下子慌了神,原来蚱蜢还有一双强而有力的后退。
我用手扣住蚱蜢,另一只手拿起透明盖子盖上,看着它鲜绿的外表,好似一个活力四射的少年,又好似一个将军,穿着盔甲,他那两根短小的触角,仿佛是指挥家手中的指挥棒忽快忽慢的画着圆,它又时不时的蹬几下,好像一个惊慌失措的孩童。
我又好奇,它那看似坚硬的“盔甲”是怎样的感觉。我拿起盖子,抚摸它的身体,有些粗糙,仿佛是一个饱经沧桑的老者,我有盖住盖子,对这个好似是天外来物的昆虫十分欢欣,我又见它一蹦,还是没有逃脱,着地时,落地不稳,翻了个身,它又憨态可掬地翻了回来,简直可以与国宝——大熊猫相媲美,我高兴得手舞足蹈,把它装回了瓶子里。
那是的好奇,让我揭开了大自然神秘的面纱,那些昆虫仿佛是漫天的星星点缀着大自然深邃的天空,是好奇让我发现了它。
好奇拥抱着童年时的我,而我抱着童年特有的好奇。