十年后的家乡日记200字
今天是2021年3月25日,我的家乡——-哈尔滨和十年前相比,有了很大的变化。
先说说我住的小区吧!十年前,这里的树木非常的稀少,地上的垃圾遍地,空气中散发着一股股臭味,人们出来都要戴口罩。十年后,这里的大树郁郁葱葱,鲜花争奇斗艳,小草郁郁茏茏,空气非常清新,苹果树的香甜,几乎渗透进了每个空气分子,老人和小孩在大树下欢快的锻炼。
十年前,我们住的房子是带暖气的楼房,冬天要通过热电厂烧煤供暖,每年都要烧掉大量的煤炭,向空气中排放大量的二氧化碳。现在我们住的是智能房,外墙是有特殊砖瓦建筑的,使屋子能冬暖夏凉,一年下来,就可节省不少煤炭。
十年前,街道上跑的都是排尾气的汽车。现在,我们开的是交通立体车,跑上跑下不排尾气,城市的地下遍布着地铁,人们出行更方便了。
现在哈尔滨水更清、田更蓝、树更绿,人们觉得住在这真好!