心情日记:忘事的我
今天姐姐下班回家,我就给姐姐说我要做自己最拿手的皮蛋瘦肉粥,姐姐听了非常开心,她说还没有见识过你的手艺怎么样呢,我听了嘿嘿一笑。
心情日记:忘事的我
接下来我开始准备食材了,首先我到超市买了一个鸡架,但是当我买松花蛋的时候,却怎么也没有找到,最后问了一下售货员才知道,这里没有松花蛋,没有办法,我只好买了几个变蛋凑合着用用,回家的路上我又买了一把香葱,最后开开心心的回家了。
我把鸡架放到锅里开始煮了起来,然后就准备其他东西,我把变蛋放进锅里蒸一下,谁知没过一会就听到啪啪的两声,我打开锅一看原来变蛋裂了,果真没有松花蛋好用,最主要的东西都准备好了,就等汤好了。
坐在那我看着锅,防止水溢出来,突然我想我还没有买米,这么最重要的东西竟然忘了,我来不及多想,又骑上电动车飞快的跑到超市里,赶紧买了几斤米回来了,哎,幸好没有耽误做到,真是的,我怎么那么粗心。看来以后得改改了。