人们总是喜欢拿着别人的教养说别人的问题,却总是忽略了自己。我忘记了曾经在哪里看过这样一句话,说一个人最高的教养就是让别人感觉到舒服。
最高的教养是让别人感到舒服日志
现在的人们总是喜欢讲一些难听刺耳的话挂在嘴边,这并不是因为她们心直口快口无遮拦。我一直都相信一句话:心直口快的人不过是没有考虑到别人的感受而图自己的一时之快,也就是所谓的自私。
我们现在总是能够看到各种看上去很有教养的人但不知道为什么和那些相处起来就是不舒服,有些人总是会给人一种趾高气昂的感觉。从心里有一种身份级别的歧视感,这种感觉让那些身份“低”的人感到一种耻辱。
这样的人是有教养吗?我们不能说人家没有教养,因为人家并未做出任何没有教养的事情,但是感觉总是和对方文质彬彬的外表是不相符的。
或许能够达到让别人心里舒服的境界离我们还是很远吧!不过要相信,如果能做到的话那并不是神,而是事在人为!