话都好说,但是做的时候就难了,都说要关爱老人,可是现在的年轻人压力太大了。老人应该也体谅一下年轻人啊。
关心老人就给老人找个生活方式日志
每个人都会老,所以有很多年轻人不关心老人,不重视老人,老人为子女付出了全部,到老了反而子女就不关心老人了,哪怕做子女的能为父母付出一半,那老人都会开心的。 给老人找一些力所能及的事做,培养你家的老人一些兴趣爱好如打游戏上网唱听戏曲,歌曲等,让老人去找一些交往的朋友,给单身老人找个合适的老伴。就不会找小辈麻烦了。 百善孝为先,做儿女的不要等到“子欲养而亲不待”时才后悔。
老人操劳一生,有些儿女坐享其成,试问你们觉得坦然吗?话说“家有一老,如有一宝”,还是多关注家里的老人吧! 有一部分的家庭可以选择丁克,这样大家都多些精力。还有社会以后可能会有沟通的家务机器人,这样大家都少些麻烦。