很多人都有一些梦想,有的人实现了自己的梦想,但是大部分人因为自己各方面的原因而没有实现自己最初的梦想,实现梦想的诚然值得可喜,但是那些没有实现梦想的也未必值得伤心难过,因为我们只要不虚度了自己的人生就可以了。
梦想的舞台经典日志
记得曾经听说某个大导演在年轻时和朋友一起去看电影,他的朋友一脸仰慕的语气说这电影拍得有多好,而他则不屑的说这有什么,以后自己要做大导演拍出更好的电影;正因为这完全不同的两种态度,最后他的朋友只能做别人的仰慕者以仰视的姿态看着别人的成功,而他则成为了那个被人们仰慕的成功者。
人们从小就喜欢成为别人关注的对象,婴儿刚出生时就会用那一声响亮的啼哭来吸引家人的注目,当他还不懂事时就会在饿或者不舒服时,用自己特有的语言告诉身边的人自己需要什么,要是没有人关心他他就会不高兴;等到大一些时,当听到大人们说那些科学家、音乐家、舞蹈家等一些成功人士时,他们就会说我长大后要成为什么什么伟大的成功人士;随着岁月的流逝,我们心中的那些伟大的梦想也因为种种原因而变得模糊不清了,更不用说知道怎么去实现这些伟大的梦想。
不管是何种伟大的梦想,我们都是希望成为一名受人们关注仰慕的大人物,在社会的各行各业都会有一些牛人,而这些人的地位就是人们所向往之的。细数每年那些各种选秀节目中有好多人去参加,他们都是抱着心中的梦想而去实现梦想的,但是这个过程并不是那么容易就能够成功的,那么多人去挤一条独木桥,能有几个能够走过去的呢,因此大部分人只是那些成功者的陪寸。
心有多大,梦想就有多大,舞台就有多大,要想成功就得在这一方面足够坚持足够努力,并且能够为此放弃其他的事情,所以说追求梦想是一个美妙而又痛苦的事,而只有接受了这其中的一切,梦想才会有实现的那天。当然,如果你因为其他什么事情而没有坚持实现梦想,那也没有什么可惜的,因为你为其他事付出了收获了。
梦想是美的,要是实现了可能并不一定再觉得美了,所以那些有梦想而没能够实现的也不必觉得难过,相反应该为有梦而觉得快乐,到老后回忆曾经的梦也是一种很美的事情。