有一句话一直想对你说,没有一个人能一生一世对你好,因为要离别。这些天,人们正在谈论两个不顾一切婚外恋同事的事,其实不必大惊小怪的,因为那是水到渠成的事。不管他们怎样对待各自的亲人,只因现在他们相爱着,相爱的人容易迷情,不顾一切地恋爱,并不是说他们家中各自的爱人软弱,而是人性疯狂的一面暴露出来时,在他们的心目中撒谎是无罪的相爱是有理的。
我的心光为你闪烁情感日志
为什么会这样呢?她需要一个给她勇气来忍受生活的男人或者说给她力量去承受生活的男人,他需要一个能给他激情与温柔的女人或者说给他续添精神动力的女人。这种需要深藏在潜意识中,如果遇到阻力会显示出极强的反抗性,所以我们能看到他们疯狂的一面。这就是人的野性吧。事实上,光天化日之下,所谓的秘密有什么不是公开的呢?
我们一生中,会常常遇到对我们好的人,有时候是一点点好,有时候是一会儿好,不管时间多长,不管事情多轻,我们都会心存感激的。可是我们在没有遇到心仪的人时,许多时候只是停留在表面的感谢。感情上的事总是惊人的相似,对你好的人和你在一起的时候,你并不知道他的珍贵,而一旦走了才会发现竟然是你最不舍的。爱与被爱是停留在我们心中永恒的欲念,它需要点燃,达到燃点自然而燃,不管是已婚还是未婚。
爱开始的时候是情话,也是神话。因为都是在美妙的想像中,美好的期盼中,它激活了彼此的身体,也激活了沉睡的生命。没有人会轻易放弃,所以不管到怎样的情境放弃都会感到心痛,所以我们常常看到或听到男女间凄凄惨惨切切的分别场面。
任何感情的开始都有它开始的前提条件,就正如任何感情的结束都有它结束的必然原因一样。在感情面前相信地久天长,相信持之以恒那都是自欺欺人的美好愿望。不知这样说好不好,婚外情永远是两情相悦的游戏,纵然是拆散两家重新组合,只不过是一个漩涡走入另一个罢了。要不,当初两个家庭新婚狂喜之日,谁会想到有这样的结局?是的,爱情会在每一个人面前来过,或者说重新来过,只因为它是一种情绪,一种需要历时更新的情绪吧。
说到这里,你是不是会感到悲观,会不会感到一种深深的失望呢?其实在我的意识中,人是世界上最可怜的生物,植物没心没肺不为情所困,动物能飞的飞,能跑的跑,能游的游,适者生存。它们没有带着感情色彩的梦,也没有带着梦幻色彩的爱情。人活着很大程度上不管是为亲情还是为爱情都会伤掉半条命,另外一半或争名夺利或糊口度日。
所以我们不羡慕别人的恋情。当我们用迷离的泪眼看真切的世界,才能在未来的岁月里再造幸福。当我们用惊奇的目光认清真实的人性,就不会刻意追怀我们过去的岁月和影子。
看到这里你会不会有些忧伤?不必忧伤的。你看不见吗?岁月正同我们一起渐渐老去,而今天的一切已不再是昨天的模样。天空里有风,有云,也有雨,我们一起走过,经受风雨的天空下不只是你我,还有很多很多像我们一样的同类在努力着。每当夜晚来临的时候,即便看不到月儿,请你不要惊慌,你可以站在原来的地方,伸出手摘一颗星星执于掌上,那是我的心光为你闪烁。