一切似乎都要走向结局,也可能就是句号的诞生。会不会有一个感叹的空间?有,有哀叹,也可能会是一种悲苦的叹息。至于那欣喜地感叹,只有那来世的转因才是一个娓娓道来的欢喜地感叹。
有望也是梦情感日志
似乎那个结局会使我懂得所有的一切,也会使我不再留恋那不知的所谓。
找一处田园的山村,种一亩可以自食的薄田。清晨和朝霞一起走到田间,傍晚和余晖一道回转茅屋。摒弃了一切贪念,回归了那最初的幼稚和善良。
俗话说大隐于朝,中隐于市,小隐于山林。你我都不是隐士,因为都不够格。其实是一个彻彻底底的平凡,只是都不愿意再在这个纷乱的世间尔虞我诈。
逃了,带着所有童年的幻梦。夜晚还会在那夏夜的夜空里找寻那天狼的转动,秋夜还会去用那自制的望远镜用那原始的技术把猎户座的流星尽收在洗像室里,在冬夜的寒风中还会在银河中继续摸索着新星的诞生,春夜的半空还会有那低低吟唱,那是我们童年躁动的幻梦,青春的吟唱。那只是一场久别的梦,一个永远不散的期待。
我们会在那夏天的傍晚,伴着一缕晚霞,抱着幻梦,一缕星辰的微明在唇边姗姗的划过,带着缕缕青蕊的清香。伴着没有欲望的轻松进入梦中……