女儿情深,奈何缘浅,随去东风起,西边落尘沾,问谁何方归宿,只怕无人能晓,日日月月,愿盼有情人牵手,赴盛世流年的约定。
女儿情的情感日志
也不记得曾有多少个魂牵梦绕的夜里,把你想起,而后慢慢怀念,脸上的泪痕被冷风吹干,只是记忆未干。手指突然停止动作,悠扬的旋律轻轻叩响心灵最柔软的一扇窗,终究还是无法放下你。
只怪相遇太美,相知太深,相离痛心,虽已是深夜,却无法入睡。是啊,你不是风儿,我也不是沙,又怎能陪伴彼此缠绵到天涯海角呢?
山水两茫茫,谁又能说得清,来生是否还能再相见?女儿情,也只不过人生路上的一处风景,亦像是秋天的落叶,过了季节就会随风飘下,不带一丝感情色彩。春天的花有花期,爱也有保质期,纵使万般柔情,是否也会被时光带走?
剪影片段,一幕幕从眼前浮现过,真实的让自己怀疑曾经的过往,夜深人静,最是怀旧时期,可,还有谁在午夜里徘徊惆怅,叹息声声慢。还有谁怀着一份如若安好,我便微笑的心愿辗转于现实与虚拟中,百般无奈;更有谁一直在期待一句回音,一声问候,尽管知道没有丝毫的希望,那么微渺,那么不切实际,却依然倔强的逞能等待。
难以说出口的相思,终于在这个深夜全盘而出,没有任何压力,没有任何哀怨,一个人的喜欢,一个人的欢乐,一个人的享受,一个人的隐藏,一个人的落泪,一个人的情思,原来,一个人也可以承受两个人的一切,痛苦与微笑,它在午夜中尽情的漫天飞舞。
爱上纯白色的时光,因为在时光的路口有留下你陪着我携手的光阴岁月,刻骨铭心的印在人生无字碑上,那么强烈而有力;喜欢轻轻柔柔的乐符,从第一次的遇见便注入我的血液里,与我同在;怀念某一个瞬间,单纯无邪的笑靥仿佛可以看见每一个美好的明天,艳阳下,春风乍起,你的微笑如繁花落入于清水中央,宁静而温暖。
昔日的欢笑已成为昨天的回忆,微薄的记忆被时光带走太多太多,而情网沾上的尘埃依然洒满人生中的每一个节拍。在最美的花样年华里,我错过了花开的时期,于是,无所谓涉足三千丈,即使没有任何回应,也会在生命的最后一刻,说珍重。
今生的车票再也搭不上有你的列车,等春来寒潮,渐渐不会再去翻阅过去的记忆,不曾想起,只因从未忘记。
一个人的记忆穿越岁月的地老天荒,一大片一大片的树林点缀生命的绿色,清山碧水,世外桃源,详和宁静,若是有佳人相伴,此生也知足了吧。只是,人生因遗憾才能衬托出生命的美好与珍贵,于是,如此安然靓丽的风景也只是一个人的观赏。
每一颗心都脆弱,每一颗心都需要被抚摸,而女儿薄情,只是心已碎。万家灯火熄灭,城市终于不再喧嚣,轻轻地,把心的碎片一点一点粘贴在一起,拼凑成一颗完整的心,一次,二次,三次……当听到破碎的声音时,心终于陷入万劫不覆的深渊里。
女儿情,你可知,当流离失所成为习惯时,那些单纯的梦想也随之破灭,当心无留恋促成绝望的悬崖时,那些全身心投入的感情瞬间瓦解漰溃。风雨婆娑,江山如画,流年岁月,如春风划过,来无踪,去无影,情断魂逝,挥手送别。
凌晨零点零一分,想你在零点零一分,当断情音乐扰乱思绪时,泪花四溅,些许再也没有人会为我许下执手相看,白发相伴的谎言。放眼天空,纸鸢已没有踪影,莲花开千年,红线相牵连,舞一曲,唱一曲,染过红窗烛泪,弦断,无人知。
儿女情长,江湖乱马,我以一纸文字祭奠逝去的真心真情,经年过后,只是陌路。