我知道分手后的你,心里有太多的不甘。可是,那又能如何呢?逝去的爱,是再也找不回来的,除非你愿意做救生圈或者替补。那么,如若不然,何不放开手,让自己的心去放飞。痛苦的执着,不如,潇洒的放手。至少,还能给彼此一个美好的回忆。
冰冷月光下,你抬头眺望,望的是灰蒙蒙的天空,看到的却是某个人的脸,因为你的心还在想着那个人。尽管你的大脑一次又一次的告诫自己,不准再想了!!!
你有时会徘徊在路灯下,路人不解,自当不理,甚至以为你是神经病。你浅笑:“原来如此。”你不懂,对于一个旁观者的角度来说,一切不过是你在自寻烦恼。你笑是因为世人不懂情爱,谁都是谁的过客。因此,不需要被记得,留下的只是一个念想。
绵绵细雨,你走过江南水乡。都说江南女子是水做的,有着不一样的水灵,不一样的韵味。你只是擦肩而过的聆听着这些理论。因为不知是在讨论,还是在给结论,你决定去一探究竟。入眼帘的是,水。是啊!江南最美的是水!水,这个处于万物都依赖的存在者,人们总喜欢再给它多加些美好的名词。上善若水。水是透明的,亦是虚的,亦是实的。
接着,便是期盼已久想要见到的江南女子,身姿曼妙,衣袖高挽,在扑哒扑哒的洗衣服。你心想:原来江南女子就是这般啊!其实,不然,江南女子拥有的是湿润的土地滋养着。她们美的有特点,并不是可以从相貌中熟知的。你说,也不过如此。
继而望知,是河边的杨柳。对!用杨柳来形容江南女子最为恰当了。初春的杨柳就是江南的少女,把春天给予它的美发挥的淋漓尽致。
你回头望了望扑哒扑哒的声源,那女子,脸上洋溢着幸福的笑容。再转头,一轮红日高高的挂起了。