你比什么都重要,你比什么都宝贵,你是我生命的另一半,你是我今生唯一的依恋,没有你的温暖,我会把自己的心蜷缩在云间,等风把一切都吹散,我还会钻在你的怀中取暖。我不会忘记你的好,也不会记住你的恼,家庭需要婚姻来依靠,还需要我们共同去创造。平时的吵吵闹闹,不会减弱对你的依靠,如果真的没有了你,我的世界会迅速苍老,请相信我的承诺,一定会与你白头到老,即使老的走不动了,我还会搀着你走下去,直到一起让生命化为灰烬,在灰烬里与你缠绕。
与妻书日志
今天是你的生日,我早已在心中为你藏好,对你一生不变的祝愿,让你一世不忘的美好,能让你开心是我最大的心愿,希望你每天都能够感觉到我的真心,时时在为你跳。我爱你,我的妻子,请原谅有时我的寒冷我的烦躁,很多时候我真的很后悔,只是已不能收回冲动带来的困扰,我很想做一个合格的丈夫,做你心中完美的宝,可惜有很多无奈的选择,不能只为了爱你而把所有全部都忘掉,我会努力做一个好男人,让你不必再为我烦恼,我会把所有的爱都给你,让你感觉到我是多么的安全可靠,我把自己的祝愿写在这里,真诚的心里是对你是无限的爱意,也许对我来说只有珍藏的记忆才最为甜蜜,若干年后我会让你知道,我的心,对你从未离弃。