曾经我也有一份可以依靠的爱情,经过时间的摧残,那些自以为惊天动地的誓言,最终被丢进了时光的垃圾桶里,捡起来已经布满污垢,连回忆的画面都被它感染的臭气熏天。
刺心的微笑的日志
我说用一百天的时间,证明我们在一起一百年的承诺,为何你会放手离我而去。你口中所说的放手让我飞,结果呢?
慧慧啊慧慧,有时候我真的很想笑,我不知道是要笑你天真,还是笑我傻。人总说失恋只是一个小伤,它却刺痛我的心房。在心底最柔软的地方,刺的格外生疼。
越是疼,回忆就越清晰。
那是一个平淡的不能在平淡的冬季,乌云阴沉的压抑这整个天空,寒风凛冽卷起地上的雪,飘飘洒洒的漫天飞舞,使人看不出是否是一直在降雪。
此刻虽然外面是滴水成冰的天气,厂房内电暖扇不停的摇着头,暖黄色的光芒围绕着大伙,整个生产小组格外温暖。而在一个不起眼的地方,我看到了你。你脱下手套不停的对着手哈热气,我才发现你手冻疮了,而电暖扇从没吹到你那里去。我起身把电暖扇向你挪了挪,其他人都忙着赶货并没有人看到,在我抬头时看到你在盯着我看。
我对你笑了笑回到工位做事,而你同样用微笑回了我。而那一个微笑停留在我脑海多久,你并不知道,直到某一天我向你表达了爱意后,我才明白那一个微笑对我来说有多么重要。
对于爱情我们都还是孩子,一心想着自己比对方爱的更多,结果偶尔也吵过几次架,那时我才明白原来你的微笑是靠我争取的,而不是我一味的去索取。
渐渐的感情越来越深了,责任感越越来越重了,作为男人我更想把你娶会去一辈子疼爱。可父母却诸多阻挠,甚至说了很多难听的话。我不知道是你受不了流言蜚语,还是真心觉得我不够好,离别前你抱着我哭了很久很久,对于你受的委屈一字不提。
直到你离开后,我每天嗜酒发泄,恨不得长出对翅膀飞到你面前,把所有来不及说的话统统告诉你,把所有的眼泪都在你怀抱里释放。
渐渐的自己也冷静了下来,也明白了你的微笑对我来说有多么珍贵。回过头看看,我们不过就相识几个季节而已,却能停留在我心中这么久。
多少次一个人走着走着,却发现自己找不到前面等我的人了,而后面被我丢弃的人也消失了。感觉自己就像是在做梦一个,一转眼与最爱的人走丢了,回过神发现自己处于黑暗中。
如果人生是一部戏,麻烦你对你的女主角好点。无论她再怎么不好,最起码她有一个让你爱上她的理由,相爱没那么容易,在一起更要且行且珍惜,切记切记!