有时候一件事无论大小,总能让你感动,让你不由的浮想联翩,而事情本身是没有变的,只是心态变得不一样。
刚好有你日志
今天也不是什么特别的日子,如果非要说特殊那也有点的,就是医院里大发慈悲的放了我们半天的元旦节。虽然并没有到元旦节,但是知道下午不上班还是很兴奋的,毕竟已经连上了一个星期了,还有几天是加班的,也是有点累的。从食堂出来心情也没什么兴奋了,只觉着困的难受,只想找个地方坐着眯一下,或者快点到宿舍躺一会儿,以缓解这疲惫的心灵,当然这只是想象中的。在等公交车的时候,我看见一位老人大约六十岁的样子,用一个轻便的轮椅推着他的老伴,从另一头徐徐走来。我以为他们是要从我身旁路过的,也就挪了挪身子让道路显得宽敞一点。然而他在我前面站台上的凳子上坐了下来,就那样静静的守候在她旁边,不在乎路人的目光。
缘这个字又怎么说的清呢,我没想到的是他们也和我同坐一辆公交,我因为走了一下神,在他们后面上的车,在车上为了让别人方便老人把轮椅推来紧靠着自己。不知道怎么来形容此刻的心情,我想他大可不必如此,人们也会理解的,况且也没有挡着路。从上车到下车,老人的手从没有离开过轮椅,虽然我不能判别她这样多久了,是才刚发病还是已经很久了,但是如此一幕却是温暖了我的心,让我知道在喧嚣的城市还有安详,还有许多动人故事。虽然从所遇到离开,我没看到他们说过一句话,但从他们的平静,我能感到他们的温馨。
我想所谓的爱情便是如此吧——无论你变成什么样子,不管你是容颜迟暮亦或是体羸身弱,我都会不放弃,不抛弃,就那样紧紧的握住你的手,无所谓海角天涯,无所谓海枯石烂,只要你在只要那人是你便是最好的。