该怎么去下笔,本来想着窗外的风景,可以去幻念一下,可窗外只有一幕幕重复却悠长的绿色。我想,铁路上的夕阳,大概也是只有年复一年地诶绿色包围。趁着没有天黑,我没法去猜测晚上的景色。
夕阳下的列车日志
或是黑暗,或是光亮,也或许半亮半天黑吧,毕竟有着列车的光临,这漆黑的旷野,也有了向往黎明的执着。
车厢内有些拥挤,可能这些天与台风有关吧。我曾追寻了风,可我此时竟然有些讨厌它。它的存在或许是自然的规律,却打破了我要宽广的选择。
听着别人手机里的歌曲,我无法去理解,这些歌曲表达了什么,也表达怎样的心情,我只知道,我一句话也无心欣赏。
工作,还是工作,生活的规律,和窗外的夕阳一样,虽然天空可以布满黑云,可每天的落下,还是一样的。没人去更改,我的工作也是一样。本想去向往着自然,去追寻着江南的烟雨,去大漠看风沙,去北国看万里雪飘,可我依然在工作。
夕阳的美,真有吗?此时我不禁产生了问号,也许是今晚的夕阳不美。
车外的速度还可以,至少比我开着公路上的车要快,飘过眼的风景,一闪而过的白光,我突然想起了一首歌,那首心里藏着了三年的歌曲,--没有流浪怎么得安稳。
七夕,无语了,车厢里响起了七月七日晴这首歌,我想,现在的拥挤,用凄好凉的浪漫,也许也是正确的播放方法。
列车不知道来到了哪里,应该没有出江西省,不过,这里的稻田,和我在婺源里看见的不一样,婺源里的稻田还是矮小而绿油油的,这里的稻田应该快成熟了,只是不见农忙的场景。或许也是台风惹得祸。
窗外,炊烟,人家,或许是该吃饭的时候了吧。车内飘着的也是方便面的气味,可能是我很久没有吃了,竟然有些怀念,有人说方便面是不好的食品,可我知道,肯德基也是垃圾食品。
如果可以大餐,谁去选择这些方便面啊。所以,看需求吧。
买饭的人在吆喝,我突然觉得他是古代的小二,在招呼着别人吃饭,可,他来回走了那么多次,有卖出多少盒饭呢?这个是一个疑问。
好了,无聊的问,写着无聊的文章,无聊的路,照着无聊的夕阳。