王怒道:“再看前方!”我道:“一易拉罐而已。”一大学士曰:“此山曰席,海内七千七百七十七山之首,高八万所来,围绕它走一圈需二千余令菲。”我一时惘然,王快马又至一烂火柴旁,一面大叫:“快点!怪物!别跟不上!”其实我原地不动就可以了,两处相隔不过四分之一英寸,王即道:“此山脉乃四方四隅八万六千条山脉中之最长,高二百所来,长十万挨格。”
忽见近处有一小纸屑,捡了起来,只闻那国王大喊道:“此乃九大宫殿之一的杜腊亚!”仔细看了好久,也才算隐约看出是座宫殿,国王又请我参观了各式各样的艺术品,其实我根本看不到,只是空口说是好的。恰又赶上了选拔大会,见一堆尘粒斗来斗去,最后一个叫36的埃粒取得了胜利。又知这里最大动物是螃蟹,国王还特地写了《螃蟹咏》,篇幅浩瀚,被葛人传颂。傍晚,国王方才发现我如此高大,惊道:“此人身有五十万垓令所来!”我笑道:“不过一米出头。”
回家后,我感觉好多了。这时眼前的闹钟突然变得好大,我一下惊醒,方知才刚的事情都是梦。
我起来后关掉闹钟,洗漱后背书包上学去了,并把这个故事写下来,寄给相隔五万所来的徐ヴ看。