讲诚信小故事
在我们的生活中,有许多诚信的故事,或者发生在别人身上,或是发生在自己身上,都是那么感人肺腑。
记得有一次,我去小区门口买早餐。买早餐的队伍如长龙般,缓缓地挪动着。我站到最后,焦急地等待着。一分钟、两分钟、三分钟……终于轮到我了,我付给卖早餐的阿姨100元钱,阿姨顺手拿了张50元的钞票塞给我。接过钱,我看也没有看,就拎着早餐往回走。正当我边哼着小曲边走着,一个声音突然响起来:“小朋友,等一下,等一下……”我急忙回过头,只见刚才卖早餐的阿姨跑出了柜台,拨开人群朝我跑来。我立在原地,还不知道发生了什么事,阿姨已经气喘吁吁地跑到我面前,对我说:“刚才我只找给你50元,还有30元没给你。”说完,阿姨把钞票塞给我,便又转身跑回了柜台。我望着她的背影久久收不回目光,在这秋风萧瑟的清晨,阿姨的背影带给我暖暖的感动。
诚信,口中说说很容易,但实践起来却很难。把钱还给客户,这是一种多么可贵的精神啊!
我永远也忘不了那个卖早餐的阿姨,她这种讲诚信的精神值得我们学习。